Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ABI Product приурочила ребрендинг к 25-летию компании

Впервые за четверть века с момента создания ABI Product проводит масштабный корпоративный ребрендинг. Теперь у компании новое, но легко узнаваемое имя — Abi.

С обновлением активной маркетинговой стратегии изменяется позиционирование бренда, логотип и вся система визуальной идентификации компании.

Ребрендинг символизирует новую веху в истории развития бизнеса и миссию Abi: быть лидером рынка продуктов из мяса в России и СНГ за счет создания и продвижения успешных потребительских брендов. Компания намерена задавать стандарты во всех категориях присутствия: колбасных изделиях, замороженных мясных полуфабрикатах и готовой продукции.

Для укрепления позиций команда Abi разработала стратегию, основанную на комплексном анализе потребительских предпочтений. Такой подход обеспечивает не только выпуск простых и удобных в приготовлении продуктов с высокими вкусовыми характеристиками, но и создание уникальных брендов, апеллирующих к эмоциональным ценностям. 

Итак, рассмотрим какие новые черты добавил ребрендинг к облику Abi, сложившемуся за 25 лет.

Название

У нового имени — Abi — есть преимущества. С одной стороны, оно сохраняет преемственность по отношению к юридическому названию известной компании. С другой стороны, звучит более современно: отражает живую тенденцию к упрощению и сокращению слишком длинных наименований. Краткое и звучное имя Abi легко воспринимается и запоминается.

Логотип и фирменный стиль

Для обновленного бренда Abi разработан простой лаконичный логотип в форме полукруга с нестандартной цветовой схемой. Источником дизайнерского вдохновения стала глубокая тарелка: она предлагает зрителю попробовать пищу, которую предлагает Abi, и поддерживает позиционирование компании «производитель простых и удобных в приготовлении продуктов питания». 

Вглядевшись в новый логотип, вы увидите улыбку — это эмоциональный фон, транслирующий клиентоориентированность компании.

— В 2020 году компания отмечает четвертьвековой юбилей, — комментирует смену стилистики генеральный директор Abi Дмитрий Иванов. — За 25 лет мы прошли путь от небольшого регионального завода до ведущего производителя в России. Глобальные масштабы бизнеса, амбициозные цели и реалии отрасли — все это вкупе привело команду Abi к осознанию необходимости перемен.

Новое имя и айдентика отражают суть компании Abi: лидер, новатор, обладающий уникальными потребительскими брендами во всех категориях присутствия и хорошо понимающий потребности приверженцев бренда.

Эволюция бренда

Разработкой нового фирменного стиля занималось российское брендинговое агентство BBDO Branding. В его клиентскую базу входят крупнейшие FMCG-компании страны. 

Как отметила генеральный директор агентства Ольга Коновалова, визуальный стиль — это манифест: он сообщает миру о том, что происходит внутри компании.

За 26 лет команда Abi заметно эволюционировала, считает Ольга, и старый логотип больше не соответствовал реальному статусу и амбициям. Назрела потребность в изменениях.

Новый стиль Abi стал еще одним шагом вперед для обоих партнеров — шагом навстречу клиенту. Позитивная и в то же время «съедобная» цветовая гамма, принципиально простая и дружелюбная графика…

— Мы сделали все, чтобы у потребителя стало чуть теплее на душе, а продукты Abi получались еще вкуснее, — подвела итог совместной работы Ольга Коновалова.

Необходимо отметить, что Abi подошла к 25-летию с отличными результатами. По итогам 2019 года производственные показатели и объемы реализации продуктов под брендами «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть» продемонстрировали высокую динамику роста. На сегодняшний день они доступны более чем 140 млн покупателей в России, Казахстане, Республике Беларусь, Абхазии и Азербайджане. Объем продаж вырос в прошлом году на 19% — 240 тысяч тонн.

По данным потребительской панели GfK, компания признана лидером Российской Федерации в трех категориях: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты», где доля рынка ABI Product составила 8,0%, 8,1% и 14,6% соответственно.

455
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация