Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ABI Product приурочила ребрендинг к 25-летию компании

logo

Впервые за четверть века с момента создания ABI Product проводит масштабный корпоративный ребрендинг. Теперь у компании новое, но легко узнаваемое имя — Abi.

С обновлением активной маркетинговой стратегии изменяется позиционирование бренда, логотип и вся система визуальной идентификации компании.

Ребрендинг символизирует новую веху в истории развития бизнеса и миссию Abi: быть лидером рынка продуктов из мяса в России и СНГ за счет создания и продвижения успешных потребительских брендов. Компания намерена задавать стандарты во всех категориях присутствия: колбасных изделиях, замороженных мясных полуфабрикатах и готовой продукции.

Для укрепления позиций команда Abi разработала стратегию, основанную на комплексном анализе потребительских предпочтений. Такой подход обеспечивает не только выпуск простых и удобных в приготовлении продуктов с высокими вкусовыми характеристиками, но и создание уникальных брендов, апеллирующих к эмоциональным ценностям. 

Итак, рассмотрим какие новые черты добавил ребрендинг к облику Abi, сложившемуся за 25 лет.

Название

У нового имени — Abi — есть преимущества. С одной стороны, оно сохраняет преемственность по отношению к юридическому названию известной компании. С другой стороны, звучит более современно: отражает живую тенденцию к упрощению и сокращению слишком длинных наименований. Краткое и звучное имя Abi легко воспринимается и запоминается.

Логотип и фирменный стиль

Для обновленного бренда Abi разработан простой лаконичный логотип в форме полукруга с нестандартной цветовой схемой. Источником дизайнерского вдохновения стала глубокая тарелка: она предлагает зрителю попробовать пищу, которую предлагает Abi, и поддерживает позиционирование компании «производитель простых и удобных в приготовлении продуктов питания». 

Вглядевшись в новый логотип, вы увидите улыбку — это эмоциональный фон, транслирующий клиентоориентированность компании.

— В 2020 году компания отмечает четвертьвековой юбилей, — комментирует смену стилистики генеральный директор Abi Дмитрий Иванов. — За 25 лет мы прошли путь от небольшого регионального завода до ведущего производителя в России. Глобальные масштабы бизнеса, амбициозные цели и реалии отрасли — все это вкупе привело команду Abi к осознанию необходимости перемен.

Новое имя и айдентика отражают суть компании Abi: лидер, новатор, обладающий уникальными потребительскими брендами во всех категориях присутствия и хорошо понимающий потребности приверженцев бренда.

Эволюция бренда

Разработкой нового фирменного стиля занималось российское брендинговое агентство BBDO Branding. В его клиентскую базу входят крупнейшие FMCG-компании страны. 

Как отметила генеральный директор агентства Ольга Коновалова, визуальный стиль — это манифест: он сообщает миру о том, что происходит внутри компании.

За 26 лет команда Abi заметно эволюционировала, считает Ольга, и старый логотип больше не соответствовал реальному статусу и амбициям. Назрела потребность в изменениях.

Новый стиль Abi стал еще одним шагом вперед для обоих партнеров — шагом навстречу клиенту. Позитивная и в то же время «съедобная» цветовая гамма, принципиально простая и дружелюбная графика…

— Мы сделали все, чтобы у потребителя стало чуть теплее на душе, а продукты Abi получались еще вкуснее, — подвела итог совместной работы Ольга Коновалова.

Необходимо отметить, что Abi подошла к 25-летию с отличными результатами. По итогам 2019 года производственные показатели и объемы реализации продуктов под брендами «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть» продемонстрировали высокую динамику роста. На сегодняшний день они доступны более чем 140 млн покупателей в России, Казахстане, Республике Беларусь, Абхазии и Азербайджане. Объем продаж вырос в прошлом году на 19% — 240 тысяч тонн.

По данным потребительской панели GfK, компания признана лидером Российской Федерации в трех категориях: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты», где доля рынка ABI Product составила 8,0%, 8,1% и 14,6% соответственно.

2339
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 177
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 944
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1552 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1139
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
263 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация