ABI Product приурочила ребрендинг к 25-летию компании - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ABI Product приурочила ребрендинг к 25-летию компании

logo

Впервые за четверть века с момента создания ABI Product проводит масштабный корпоративный ребрендинг. Теперь у компании новое, но легко узнаваемое имя — Abi.

С обновлением активной маркетинговой стратегии изменяется позиционирование бренда, логотип и вся система визуальной идентификации компании.

Ребрендинг символизирует новую веху в истории развития бизнеса и миссию Abi: быть лидером рынка продуктов из мяса в России и СНГ за счет создания и продвижения успешных потребительских брендов. Компания намерена задавать стандарты во всех категориях присутствия: колбасных изделиях, замороженных мясных полуфабрикатах и готовой продукции.

Для укрепления позиций команда Abi разработала стратегию, основанную на комплексном анализе потребительских предпочтений. Такой подход обеспечивает не только выпуск простых и удобных в приготовлении продуктов с высокими вкусовыми характеристиками, но и создание уникальных брендов, апеллирующих к эмоциональным ценностям. 

Итак, рассмотрим какие новые черты добавил ребрендинг к облику Abi, сложившемуся за 25 лет.

Название

У нового имени — Abi — есть преимущества. С одной стороны, оно сохраняет преемственность по отношению к юридическому названию известной компании. С другой стороны, звучит более современно: отражает живую тенденцию к упрощению и сокращению слишком длинных наименований. Краткое и звучное имя Abi легко воспринимается и запоминается.

Логотип и фирменный стиль

Для обновленного бренда Abi разработан простой лаконичный логотип в форме полукруга с нестандартной цветовой схемой. Источником дизайнерского вдохновения стала глубокая тарелка: она предлагает зрителю попробовать пищу, которую предлагает Abi, и поддерживает позиционирование компании «производитель простых и удобных в приготовлении продуктов питания». 

Вглядевшись в новый логотип, вы увидите улыбку — это эмоциональный фон, транслирующий клиентоориентированность компании.

— В 2020 году компания отмечает четвертьвековой юбилей, — комментирует смену стилистики генеральный директор Abi Дмитрий Иванов. — За 25 лет мы прошли путь от небольшого регионального завода до ведущего производителя в России. Глобальные масштабы бизнеса, амбициозные цели и реалии отрасли — все это вкупе привело команду Abi к осознанию необходимости перемен.

Новое имя и айдентика отражают суть компании Abi: лидер, новатор, обладающий уникальными потребительскими брендами во всех категориях присутствия и хорошо понимающий потребности приверженцев бренда.

Эволюция бренда

Разработкой нового фирменного стиля занималось российское брендинговое агентство BBDO Branding. В его клиентскую базу входят крупнейшие FMCG-компании страны. 

Как отметила генеральный директор агентства Ольга Коновалова, визуальный стиль — это манифест: он сообщает миру о том, что происходит внутри компании.

За 26 лет команда Abi заметно эволюционировала, считает Ольга, и старый логотип больше не соответствовал реальному статусу и амбициям. Назрела потребность в изменениях.

Новый стиль Abi стал еще одним шагом вперед для обоих партнеров — шагом навстречу клиенту. Позитивная и в то же время «съедобная» цветовая гамма, принципиально простая и дружелюбная графика…

— Мы сделали все, чтобы у потребителя стало чуть теплее на душе, а продукты Abi получались еще вкуснее, — подвела итог совместной работы Ольга Коновалова.

Необходимо отметить, что Abi подошла к 25-летию с отличными результатами. По итогам 2019 года производственные показатели и объемы реализации продуктов под брендами «Вязанка», «Горячая штучка», «Стародворье», «Ядрёна копоть» продемонстрировали высокую динамику роста. На сегодняшний день они доступны более чем 140 млн покупателей в России, Казахстане, Республике Беларусь, Абхазии и Азербайджане. Объем продаж вырос в прошлом году на 19% — 240 тысяч тонн.

По данным потребительской панели GfK, компания признана лидером Российской Федерации в трех категориях: «колбасы и сосисочные изделия», «замороженные полуфабрикаты» и «замороженные полностью готовые продукты», где доля рынка ABI Product составила 8,0%, 8,1% и 14,6% соответственно.

1082
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
333 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация