Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Безусловно, центральным событием, к которому долго готовились наши подписчики, стала выставка ПРОДЭКСПО-2025 в московском Экспоцентре на Краснопресненской набережной. Ей посвящено большинство самых популярных и жизнеутверждающих новостей минувшей недели.
В Приморском крае завершено расследование уголовного дела о массовом заражении сальмонеллезом в дальнереченском кафе «М-Бургер». Региональное управление СКР передало материалы в прокуратуру.
Национальные союзы свиноводов и птицеводов представили рейтинги крупнейших производителей мяса по итогам 2024 года. Среди них появились новые игроки.
По данным Росстата, в конце января начали снижаться средние потребительские цены на свинину и мясо птицы.
Группа компаний «Дамате» опубликовала операционные результаты за прошлый год. В сравнении с 2023-м холдинг увеличил объем производства индейки на 2%, мяса утки — примерно на треть, баранины — на 24%.
Итак, начнем с крупнейшего международного форума производителей продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе, который проходил с 3 по 7 февраля в 32-й раз.
ПРОДЭКСПО-2025: масштаб, экспоненты, бренды
На территории, превышающей 75,9 тысячи м², свои товары, в том числе трендовые новинки, продемонстрировали компании из 36 стран и 39 регионов России. Ожидается, что в этом году ПРОДЭКСПО обновит рекорд посещаемости. Оргкомитет отмечает предельную загрузку переговорных зон и высокую активность на стендах, где стороны наметили перспективы сотрудничества. Фото с Продэкспо 2025 по ссылке.
Культура потребления и питания развивается. Всё свидетельствовало о том, что рынку требуются свежие инновационные предложения — и в экспозиции их было предостаточно.
Группа агропредприятий «Ресурс» представила на ПРОДЭКСПО-2025 более 200 товарных позиций. Наряду с широко известными торговыми марками «Благояр», «Наша Птичка» AN-NOOR, URUSSA, «Дым Дымыч», «СМАЧОС», «Станичное солнце», «Чистое золото», Evolia на корпоративном стенде появились мясная гастрономия «Владимирский стандарт», премиальная мраморная VLADBEEF и кулинарные изделия «Огогонь». На выставке состоялась презентация ребрендинга бренда «Наша Птичка».
Гости стенда АГРОЭКО охотно знакомились с особенностями полуфабрикатов в потребительской упаковке из мраморной свинины под брендом DUROC, выведенным на рынок в прошлом году. Высокий стандарт качества мяса от АГРОЭКО уже оценили рестораторы. Председатель совета директоров группы компаний АГРОЭКО Владимир Маслов подчеркнул, что DUROC — действительно другая свинина. Холдинг регулярно получает обратную связь от потребителей, шеф-поваров и клиентов, заказывает независимые исследования — и все они подтверждают этот тезис.
«Мираторг» показал международной аудитории собственные камеры сухого вызревания мраморной говядины. В прошлом году агропромышленный холдинг отгрузил в оборот 64 тонны премиального мяса в виде отрубов и стейков, изготовленных по технологии Dry Aged. Отличительная особенность камеры сухого вызревания, которая используется на заводе «Мираторга» в Брянской области — стена из гималайской соли, которая очищает атмосферу и поддерживает влажность воздуха на уровне 80%.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....


