Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)

Безусловно, центральным событием, к которому долго готовились наши подписчики, стала выставка ПРОДЭКСПО-2025 в московском Экспоцентре на Краснопресненской набережной. Ей посвящено большинство самых популярных и жизнеутверждающих новостей минувшей недели.
В Приморском крае завершено расследование уголовного дела о массовом заражении сальмонеллезом в дальнереченском кафе «М-Бургер». Региональное управление СКР передало материалы в прокуратуру.
Национальные союзы свиноводов и птицеводов представили рейтинги крупнейших производителей мяса по итогам 2024 года. Среди них появились новые игроки.
По данным Росстата, в конце января начали снижаться средние потребительские цены на свинину и мясо птицы.
Группа компаний «Дамате» опубликовала операционные результаты за прошлый год. В сравнении с 2023-м холдинг увеличил объем производства индейки на 2%, мяса утки — примерно на треть, баранины — на 24%.
Итак, начнем с крупнейшего международного форума производителей продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе, который проходил с 3 по 7 февраля в 32-й раз.

ПРОДЭКСПО-2025: масштаб, экспоненты, бренды
На территории, превышающей 75,9 тысячи м², свои товары, в том числе трендовые новинки, продемонстрировали компании из 36 стран и 39 регионов России. Ожидается, что в этом году ПРОДЭКСПО обновит рекорд посещаемости. Оргкомитет отмечает предельную загрузку переговорных зон и высокую активность на стендах, где стороны наметили перспективы сотрудничества. Фото с Продэкспо 2025 по ссылке.

Культура потребления и питания развивается. Всё свидетельствовало о том, что рынку требуются свежие инновационные предложения — и в экспозиции их было предостаточно.

Группа агропредприятий «Ресурс» представила на ПРОДЭКСПО-2025 более 200 товарных позиций. Наряду с широко известными торговыми марками «Благояр», «Наша Птичка» AN-NOOR, URUSSA, «Дым Дымыч», «СМАЧОС», «Станичное солнце», «Чистое золото», Evolia на корпоративном стенде появились мясная гастрономия «Владимирский стандарт», премиальная мраморная VLADBEEF и кулинарные изделия «Огогонь». На выставке состоялась презентация ребрендинга бренда «Наша Птичка».

Гости стенда АГРОЭКО охотно знакомились с особенностями полуфабрикатов в потребительской упаковке из мраморной свинины под брендом DUROC, выведенным на рынок в прошлом году. Высокий стандарт качества мяса от АГРОЭКО уже оценили рестораторы. Председатель совета директоров группы компаний АГРОЭКО Владимир Маслов подчеркнул, что DUROC — действительно другая свинина. Холдинг регулярно получает обратную связь от потребителей, шеф-поваров и клиентов, заказывает независимые исследования — и все они подтверждают этот тезис.

«Мираторг» показал международной аудитории собственные камеры сухого вызревания мраморной говядины. В прошлом году агропромышленный холдинг отгрузил в оборот 64 тонны премиального мяса в виде отрубов и стейков, изготовленных по технологии Dry Aged. Отличительная особенность камеры сухого вызревания, которая используется на заводе «Мираторга» в Брянской области — стена из гималайской соли, которая очищает атмосферу и поддерживает влажность воздуха на уровне 80%. 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3000
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация