Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: уровень потребления свинины в Южном Китае восстанавливается

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что по мере выпуска 20 тысяч тонн замороженной свинины из государственного резерва, предпринятого с последних чисел февраля, скотобойни снизили закупки живых свиней.

Разница в ценах на товарных свиней между южными и северными провинциями КНР нивелируется, а их поставки с севера на юг постепенно сокращаются. В южной части страны восстанавливают деятельность предприятия сегмента HoReCa, а параллельно восстанавливается объем потребления свинины.

Научный прорыв в исследованиях, связанных с созданием вакцины против африканской чумы свиней, о котором заявила в начале марта группа ученых Харбинского ветеринарного научно-исследовательского института CAAS, стимулировали деятельность ряда свиноводческих компаний масштаба Wens Foodstuff Group, Zhengbang, New Hope Group и им подобных. Крупные корпорации занялись обновлением поголовья. 

На 10-й неделе 2020 года (со 2 по 8 марта) цена на поросенка массой около 15 килограммов превысила 2 тысячи юаней ($287,5). Ожидается, что она останется стабильной и на текущей неделе.

Новости, поступающие от крупных игроков рынка, свидетельствуют об оживлении в секторе свиноводства.

  • Tian Bang: объем продаж свиней в феврале вырос за месяц на 46,31% — до 171 тысячи голов.

  • Aonong за тот же период нарастила продажи свиней на 77,04% — до 73,4 тысячи голов.

  • Аналогичные показатели Zhengbang за февраль 2020 года составили 14,33% и 342,7 тысячи голов соответственно. 

  • Huaxi Hope Group 3 марта объявила о намерении инвестировать 2,986 млрд юаней в свиноводческий проект в Цюйсяне (провинция Сычуань).

  • На следующий день стало известно о планах представительства Yimin Group в Чэнду (провинция Сычуань) направить 260 млн юаней на строительство свиноводческого комплекса полного цикла в уезде города субпровинциального значения Пуцзян.

Подробная информация о текущей ситуации на китайском рынке свинины с детализированным анализом цен на мясо, свиней и поросят и оценкой издержек производства и других аспектов состояния сектора с прогнозом на 2020 год представлена в исследованиях агентства «ИМИТ».

291
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

4
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация