Пекин выпустил 20 тысяч тонн замороженной свинины из госрезерва
Правительство КНР и государственный комитет по делам развития и реформ выпустили на внутренний рынок страны 20 тысяч тонн замороженной свинины из государственного резерва, сообщает портал «Аграрий».
Министерство коммерции КНР сообщило о решении увеличить объемы поставок свинины за счет государственных запасов для стабилизации рынка было принято в прошлый четверг, 27 февраля.
В январе средняя цена свинины на потребительском рынке Китая выросла на 116% в годовом исчислении. На предыдущей неделе, в период с 17 по 21 февраля, средний индекс цен на свинину в 16 китайских провинциях, по данным мониторинга Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР, составил 50,85 юаня (примерно $7,1) за килограмм. В сравнении с аналогичными данными за 6-ю неделю 2020 года (с 10 по 14 февраля) он снизился на 0,7%.
Вместе с тем, в связи с повышением цен на многие продукты питания и повышением индекса потребительских цен до максимального уровня за последние восемь лет, Министерство коммерции КНР объявило, что в ближайшем будущем правительство страны планирует увеличивать объемы партий замороженной свинины из государственного резерва.
Как мы сообщали ранее, в первой половине февраля объем партии, изъятой из государственного запаса составлял 10 тысяч тонн (400 рефрижераторных контейнеров по 25 тонн мяса).
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...