Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пекин выпустил 20 тысяч тонн замороженной свинины из госрезерва

Правительство КНР и государственный комитет по делам развития и реформ выпустили на внутренний рынок страны 20 тысяч тонн замороженной свинины из государственного резерва, сообщает портал «Аграрий».

Министерство коммерции КНР сообщило о решении увеличить объемы поставок свинины за счет государственных запасов для стабилизации рынка было принято в прошлый четверг, 27 февраля.

В январе средняя цена свинины на потребительском рынке Китая выросла на 116% в годовом исчислении. На предыдущей неделе, в период с 17 по 21 февраля, средний индекс цен на свинину в 16 китайских провинциях, по данным мониторинга Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР, составил 50,85 юаня (примерно $7,1) за килограмм. В сравнении с аналогичными данными за 6-ю неделю 2020 года (с 10 по 14 февраля) он снизился на 0,7%. 

Вместе с тем, в связи с повышением цен на многие продукты питания и повышением индекса потребительских цен до максимального уровня за последние восемь лет, Министерство коммерции КНР объявило, что в ближайшем будущем правительство страны планирует увеличивать объемы партий замороженной свинины из государственного резерва. 

Как мы сообщали ранее, в первой половине февраля объем партии, изъятой из государственного запаса составлял 10 тысяч тонн (400 рефрижераторных контейнеров по 25 тонн мяса).

441
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация