В Харбине вплотную занялись созданием эффективной вакцины от АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Харбине вплотную занялись созданием эффективной вакцины от АЧС

logo

В начале текущей недели группа китайских ученых из Харбинского ветеринарного научно-исследовательского института CAAS заявила о прорыве к преодолению кризиса, вызванного эпидемией африканской чумы свиней. Об этом сообщил портал EuroMeat со ссылкой на «Синьхуа».

Директор института Бу Чжигао считает, что вакцина, которую разработала команда CAAS, эффективна и безопасна и представляется наиболее перспективной из всех ныне существующих образцов для профилактики АЧС. 

Ученые посвятили четыре месяца фундаментальному исследованию тонкой структуры вируса АЧС, которое проливает свет на пути передачи инфекции, патогенность возбудителя и особенности иммунного ответ на его воздействие. Группа собрала более 100 терабайт данных, обладающих исключительной научной ценностью.

Реклама
ПрофиБио

Как сказал один из представителей команды исследователей CAAS Ван Сянси, африканская чума свиней, впервые описанная почти 100 лет назад в Кении, переросла в проблему глобального масштаба. Вирус обладает высокой устойчивостью во внешней среде и при обычной температуре сохраняет вирулентность в течение нескольких месяцев. Его распространение фактически не поддается контролю, поэтому надежные методы профилактики АЧС не разработаны до сих пор. Вирусологи и эпидемиологи слишком мало знают об этом возбудителе. Ван выразил надежду на то, что их работа приблизит научное сообщество к пониманию природы заболевания. Тем не менее, потребуются годы, чтобы испытать и вывести на рынок вакцину от АЧС, которую они получили.

Тем временем ветеринары всего мира опасаются следующей волны эпидемии. На текущий момент первичные и повторные вспышки АЧС зарегистрированы в 27 странах: 14 европейских, 10 азиатских и трех африканских. Единственным способом хоть как-то обуздать пандемию остается выбраковка и уничтожение больных животных. В 2018-2019 годах таким образом погибли 30 млн свиней. Общий экономический ущерб от АЧС оценивается в $2 миллиарда.

1116
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 628
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 723
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1767
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1449
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2167
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2659
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2980
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3288 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация