Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Концерн Atria вернулся к идее продажи активов «Атриа Россия» под Петербургом

Агентство Бизнес-новостей (АБН) со ссылкой на финскую государственную телерадиокомпанию Yle сообщает, что концерн Atria вновь рассматривает возможность продажи своего бизнеса в Ленинградской области.

О возможной смене собственника дочерней компании «Атриа Россия» под Петербургом рассказал корреспонденту Yle генеральный директор Atria Юха Грён (Juha Gröhn). Причина в том, что в 2019 году продажи продукции брендов Atria на российском рынке составили всего 5% от общего объема.

Когда в 2005 году финский концерн открыл предприятие в России, с ним были связаны большие надежды, отметил Юха Грён, но развитие рынка их не оправдало. Уровень цен на сырье стал жестким и скачущим. После 2014 года ситуация усугубилась в связи с нестабильным курсом рубля и продуктовым эмбарго, которое перекрыло канал поставок мяса из Финляндии.

За последний квартал 2019 года Atria получила всего €6,7 млн выручки, в два раза меньше, чем в 2018 году (€13,5 млн). При этом чистый объем продаж за этот период не изменился и составил €377 млн в денежном выражении.

Чистые продажи компании «Атриа Россия» в прошлом году составили €73,8 млн, а показатель EBIT — €4 млн, он не изменился с 2018 года. Угнетающее действие на EBIT оказали снижение розничных продаж, затраты, связанные с перезапуском бренда Pit Product, и невыполнение обязательств ритейлеров по платежам за поставленную продукцию в сумме €0,8 млн.

Продажи в рамках концепции сети ресторанов быстрого питания Sibylla, как и в сегменте HoReCa в целом, выросли. В результате бизнес Sibylla выделен в отдельное юридическое лицо.

В феврале 2019 года топ-менеджмент Atria заявлял о возможном закрытии российского филиала, но в ноябре минувшего года отказался от этой идеи и инвестировал дополнительные средства в ребрендинг. Известно, что в числе претендентов на активы финского концерна был Великолукский свиноводческий комплекс, существенно укрепивший позицию на рынке.

180
Комментарии

Недавно заявляли, что уйдут. Потом сказали - останемся. Теперь опять собрались.

Блоги — Читаемое
все блоги

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация