Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Национальный союз свиноводов составил рейтинг лидеров 2019 года

Журнал «Агроинвестор» со ссылкой на рейтинг, составленный Национальным союзом свиноводов, сообщил, что в прошлом году ТОП-20 российских производителей выпустили более 3 млн тонн свинины в живом весе. В первой тройке есть изменения.

В сравнении с итогами 2018 года доля лидеров российского рынка свинины выросла с 65% до 68%. Остальные предприятия отрасли выпустили около 1,4 млн тонн мяса. В годовом исчислении этот показатель сократился примерно на 40 тысяч тонн.

Первую позицию в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) удерживает АПХ «Мираторг». В прошлом году объем свинины, выпущенной предприятиями холдинга, составил 426,7 тысячи тонн — на 4000 тонн больше, чем в 2018-м. Доля «Мираторга» в общем объеме промышленного производства сократилась с 10,2% до 9,7%.

Второе место, как и в прошлом году, занимает ПАО «Группа „Черкизово“» с объемом 286,2 тысячи тонн свинины — на 36 тысяч тонн больше, чем годом ранее. Доля группы «Черкизово» в общем производстве выросла на 0,4% — до 6,5%. В дальнейшем холдинг планирует расширение производства как за счет органического роста, так и за счет сделок M&A (слияний и поглощений).

Третье место заняло ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» с результатом 267 тысяч тонн. В прошлом году объем выпуска свинины в этой компании увеличился более чем на 51 тысячу тонн, а доля в общем производстве выросла с 5,2% до 6%.

Таким образом, компания «Русагро» переместилась на четвертое место в рейтинге НСС с результатом 243,4 тысячи тонн. Прирост по отношению к итогам 2018 года составил 24,9 тысячи тонн. Сейчас планы «Русагро» по наращиванию производства связаны, в частности, с созданием свиноводческого кластера в Приморье.

Группа компаний «Агро-Белогорье» не попала в тройку лидеров.

928
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация