Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Национальный союз свиноводов составил рейтинг лидеров 2019 года

Журнал «Агроинвестор» со ссылкой на рейтинг, составленный Национальным союзом свиноводов, сообщил, что в прошлом году ТОП-20 российских производителей выпустили более 3 млн тонн свинины в живом весе. В первой тройке есть изменения.

В сравнении с итогами 2018 года доля лидеров российского рынка свинины выросла с 65% до 68%. Остальные предприятия отрасли выпустили около 1,4 млн тонн мяса. В годовом исчислении этот показатель сократился примерно на 40 тысяч тонн.

Первую позицию в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) удерживает АПХ «Мираторг». В прошлом году объем свинины, выпущенной предприятиями холдинга, составил 426,7 тысячи тонн — на 4000 тонн больше, чем в 2018-м. Доля «Мираторга» в общем объеме промышленного производства сократилась с 10,2% до 9,7%.

Второе место, как и в прошлом году, занимает ПАО «Группа „Черкизово“» с объемом 286,2 тысячи тонн свинины — на 36 тысяч тонн больше, чем годом ранее. Доля группы «Черкизово» в общем производстве выросла на 0,4% — до 6,5%. В дальнейшем холдинг планирует расширение производства как за счет органического роста, так и за счет сделок M&A (слияний и поглощений).

Третье место заняло ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» с результатом 267 тысяч тонн. В прошлом году объем выпуска свинины в этой компании увеличился более чем на 51 тысячу тонн, а доля в общем производстве выросла с 5,2% до 6%.

Таким образом, компания «Русагро» переместилась на четвертое место в рейтинге НСС с результатом 243,4 тысячи тонн. Прирост по отношению к итогам 2018 года составил 24,9 тысячи тонн. Сейчас планы «Русагро» по наращиванию производства связаны, в частности, с созданием свиноводческого кластера в Приморье.

Группа компаний «Агро-Белогорье» не попала в тройку лидеров.

317
Блоги — Читаемое
все блоги

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация