Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Национальный союз свиноводов составил рейтинг лидеров 2019 года

logo

Журнал «Агроинвестор» со ссылкой на рейтинг, составленный Национальным союзом свиноводов, сообщил, что в прошлом году ТОП-20 российских производителей выпустили более 3 млн тонн свинины в живом весе. В первой тройке есть изменения.

В сравнении с итогами 2018 года доля лидеров российского рынка свинины выросла с 65% до 68%. Остальные предприятия отрасли выпустили около 1,4 млн тонн мяса. В годовом исчислении этот показатель сократился примерно на 40 тысяч тонн.

Первую позицию в рейтинге Национального союза свиноводов (НСС) удерживает АПХ «Мираторг». В прошлом году объем свинины, выпущенной предприятиями холдинга, составил 426,7 тысячи тонн — на 4000 тонн больше, чем в 2018-м. Доля «Мираторга» в общем объеме промышленного производства сократилась с 10,2% до 9,7%.

Второе место, как и в прошлом году, занимает ПАО «Группа „Черкизово“» с объемом 286,2 тысячи тонн свинины — на 36 тысяч тонн больше, чем годом ранее. Доля группы «Черкизово» в общем производстве выросла на 0,4% — до 6,5%. В дальнейшем холдинг планирует расширение производства как за счет органического роста, так и за счет сделок M&A (слияний и поглощений).

Третье место заняло ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» с результатом 267 тысяч тонн. В прошлом году объем выпуска свинины в этой компании увеличился более чем на 51 тысячу тонн, а доля в общем производстве выросла с 5,2% до 6%.

Таким образом, компания «Русагро» переместилась на четвертое место в рейтинге НСС с результатом 243,4 тысячи тонн. Прирост по отношению к итогам 2018 года составил 24,9 тысячи тонн. Сейчас планы «Русагро» по наращиванию производства связаны, в частности, с созданием свиноводческого кластера в Приморье.

Группа компаний «Агро-Белогорье» не попала в тройку лидеров.

2670
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация