В прошлом году Россия экспортировала в Китай более 700 тонн мяса индейки - Мясной эксперт

В прошлом году Россия экспортировала в Китай более 700 тонн мяса индейки

logo

Как сообщает новостная служба ФГБУ «Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса Российской Федерации» (Агроэкспорт) со ссылкой на обзор консалтинговой компании Agrifood Strategies, сельскохозяйственные холдинги «Дамате» и «Краснобор» отгрузили китайским импортерам более 700 тонн мяса индейки.

По прогнозам на 2020 год, у поставщиков индейки есть возможность многократно увеличить экспортные объемы. Agrifood Strategies ожидает, что география экспорта будет расширяться за счет рынков Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и стран ближнего зарубежья. В планы производителей входят новые контракты с импортерами Объединенных Арабских Эмиратов. Китая и Гонконга. Заключены предварительные соглашения по поставкам индейки во Вьетнам, Саудовскую Аравию и некоторые другие страны Персидского залива.

Сейчас экспортную деятельность по перечисленным направлениям активно развивают три аккредитованных российских поставщика: «Дамате», «Краснобор» и «Тамбовская индейка». Однако президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что экспортным потенциалом обладают пять ведущих производителей, и число таких компаний будет увеличиваться.

Реклама
ПрофиБио

В прошлом году производство индейки в России выросло на 6% — до 288 тысяч тонн в убойном весе. По консервативному прогнозу Agrifood Strategies в текущем году прирост составит 10% к уровню 2019-го. Объем экспорта 2020 года оценивается как минимум в 2000 тонн, а с учетом поставок в ближнее зарубежье — 10-15 тысяч тонн.

Давлеев предполагает, что к 2025 году объем производства индейки в России может составить 550 тысяч тонн, а объем поставок на мировые рынки — 30 тысяч тонн. Один из главных факторов риска для этого перспективного сектора, как и для птицеводства в целом, является распространение вируса гриппа птиц в Западной и Восточной Европе.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 260
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 680
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 729
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1103 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1364
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2189
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1791
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2329
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14640 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация