Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В прошлом году Россия экспортировала в Китай более 700 тонн мяса индейки

Как сообщает новостная служба ФГБУ «Федеральный центр развития экспорта продукции агропромышленного комплекса Российской Федерации» (Агроэкспорт) со ссылкой на обзор консалтинговой компании Agrifood Strategies, сельскохозяйственные холдинги «Дамате» и «Краснобор» отгрузили китайским импортерам более 700 тонн мяса индейки.

По прогнозам на 2020 год, у поставщиков индейки есть возможность многократно увеличить экспортные объемы. Agrifood Strategies ожидает, что география экспорта будет расширяться за счет рынков Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Африки и стран ближнего зарубежья. В планы производителей входят новые контракты с импортерами Объединенных Арабских Эмиратов. Китая и Гонконга. Заключены предварительные соглашения по поставкам индейки во Вьетнам, Саудовскую Аравию и некоторые другие страны Персидского залива.

Сейчас экспортную деятельность по перечисленным направлениям активно развивают три аккредитованных российских поставщика: «Дамате», «Краснобор» и «Тамбовская индейка». Однако президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что экспортным потенциалом обладают пять ведущих производителей, и число таких компаний будет увеличиваться.

В прошлом году производство индейки в России выросло на 6% — до 288 тысяч тонн в убойном весе. По консервативному прогнозу Agrifood Strategies в текущем году прирост составит 10% к уровню 2019-го. Объем экспорта 2020 года оценивается как минимум в 2000 тонн, а с учетом поставок в ближнее зарубежье — 10-15 тысяч тонн.

Давлеев предполагает, что к 2025 году объем производства индейки в России может составить 550 тысяч тонн, а объем поставок на мировые рынки — 30 тысяч тонн. Один из главных факторов риска для этого перспективного сектора, как и для птицеводства в целом, является распространение вируса гриппа птиц в Западной и Восточной Европе.

434
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация