На российский рынок выводят линейку ингредиентов AdalbaPro из жуков Буффало - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На российский рынок выводят линейку ингредиентов AdalbaPro из жуков Буффало

logo

Портал Agro2b сообщает, что скоро на российском пищевом рынке появятся пищевые ингредиенты AdalbaPro, сделанные из насекомых.

Сырьем для производства такой продукции с высоким содержанием белка являются селективно выведенные жуки Буффало (Alphitobius diaperinus). Помимо протеина и незаменимых аминокислот, ингредиенты AdalbaPro содержат кальций, клетчатку, ценные минералы и другие полезные вещества, утверждает производитель. Считается, что использование натурального компонента в пищевой индустрии позволит отказаться от ГМО и некоторых вкусовых добавок.

Реклама
ПрофиБио

Еще два года назад эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) предсказывали, что к 2023 году объем рынка съедобных насекомых в денежном выражении вырастет до $1,2 миллиарда. В прошлом году в странах ЕС стартовал запущен крупный исследовательский проект SUSINCHAIN по замещению традиционных животных белков протеинами, полученными из насекомых. И вот этот тренд дошел до России.

Предполагается, что ингредиенты AdalbaPro будут применять для обогащения белком выпечки и макаронных изделий, продуктов и напитков для спортивного питания, а также растительных аналогов мяса. Официальный представитель этого бренда в России Николай Калинин уточнил, что на сегодняшний день продуктовая линейка представлена четырьмя позициями: AdalbaPro TIP (текстурированный белок), AdalbaPro IPC (концентрат белка), AdalbaPro FP (пищевые волокна) и AdalbaPro WBP (цельный пищевой порошок Буффало).

2906
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 307
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1766
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1023
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1205
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2174
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2537
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3017
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3360
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация