На российский рынок выводят линейку ингредиентов AdalbaPro из жуков Буффало
Портал Agro2b сообщает, что скоро на российском пищевом рынке появятся пищевые ингредиенты AdalbaPro, сделанные из насекомых.
Сырьем для производства такой продукции с высоким содержанием белка являются селективно выведенные жуки Буффало (Alphitobius diaperinus). Помимо протеина и незаменимых аминокислот, ингредиенты AdalbaPro содержат кальций, клетчатку, ценные минералы и другие полезные вещества, утверждает производитель. Считается, что использование натурального компонента в пищевой индустрии позволит отказаться от ГМО и некоторых вкусовых добавок.
Еще два года назад эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) предсказывали, что к 2023 году объем рынка съедобных насекомых в денежном выражении вырастет до $1,2 миллиарда. В прошлом году в странах ЕС стартовал запущен крупный исследовательский проект SUSINCHAIN по замещению традиционных животных белков протеинами, полученными из насекомых. И вот этот тренд дошел до России.
Предполагается, что ингредиенты AdalbaPro будут применять для обогащения белком выпечки и макаронных изделий, продуктов и напитков для спортивного питания, а также растительных аналогов мяса. Официальный представитель этого бренда в России Николай Калинин уточнил, что на сегодняшний день продуктовая линейка представлена четырьмя позициями: AdalbaPro TIP (текстурированный белок), AdalbaPro IPC (концентрат белка), AdalbaPro FP (пищевые волокна) и AdalbaPro WBP (цельный пищевой порошок Буффало).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....