Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рынок съедобных насекомых за пять лет увеличится в 3 раза - ООН

Трехкратное увеличение мирового рынка съедобных насекомых предсказали эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН к 2023 году. Сейчас этот рынок оценивается в $400 млн, однако уже через пять лет его объем в денежном выражении может составить $1,2 млрд.

Сегодня в мире насчитывается около 2 тыс. видов насекомых, которых может есть человек. Больше всего съедобных насекомых обитает на территории Китая, Таиланда, Индии и Мексики.

По мнению авторов доклада, к 2023 году рынок мяса насекомых в Азиатско-Тихоокеанском регионе возрастет до $477 млн, в Европе и Латинской Америке – до $500 млн (сейчас - $170 млн), в Северной Америке – до $154 млн.

Возможный рост данной отрасли объясняется экономическими и экологическими факторами. К примеру, чтобы произвести 1 кг сверчков, богатых белком, требуется до 6 раз меньше корма и воды, чем уходит на килограмм говядины. При этом земли используется в 14 раз меньше, а парниковых газов выделяется в 1,5 тыс. раз меньше.

243
Блоги — Читаемое
все блоги

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация