Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рынок съедобных насекомых за пять лет увеличится в 3 раза - ООН

Трехкратное увеличение мирового рынка съедобных насекомых предсказали эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН к 2023 году. Сейчас этот рынок оценивается в $400 млн, однако уже через пять лет его объем в денежном выражении может составить $1,2 млрд.

Сегодня в мире насчитывается около 2 тыс. видов насекомых, которых может есть человек. Больше всего съедобных насекомых обитает на территории Китая, Таиланда, Индии и Мексики.

По мнению авторов доклада, к 2023 году рынок мяса насекомых в Азиатско-Тихоокеанском регионе возрастет до $477 млн, в Европе и Латинской Америке – до $500 млн (сейчас - $170 млн), в Северной Америке – до $154 млн.

Возможный рост данной отрасли объясняется экономическими и экологическими факторами. К примеру, чтобы произвести 1 кг сверчков, богатых белком, требуется до 6 раз меньше корма и воды, чем уходит на килограмм говядины. При этом земли используется в 14 раз меньше, а парниковых газов выделяется в 1,5 тыс. раз меньше.

191
Блоги — Читаемое
все блоги

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация