Рынок съедобных насекомых за пять лет увеличится в 3 раза - ООН
Трехкратное увеличение мирового рынка съедобных насекомых предсказали эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН к 2023 году. Сейчас этот рынок оценивается в $400 млн, однако уже через пять лет его объем в денежном выражении может составить $1,2 млрд.
Сегодня в мире насчитывается около 2 тыс. видов насекомых, которых может есть человек. Больше всего съедобных насекомых обитает на территории Китая, Таиланда, Индии и Мексики.
По мнению авторов доклада, к 2023 году рынок мяса насекомых в Азиатско-Тихоокеанском регионе возрастет до $477 млн, в Европе и Латинской Америке – до $500 млн (сейчас - $170 млн), в Северной Америке – до $154 млн.
Возможный рост данной отрасли объясняется экономическими и экологическими факторами. К примеру, чтобы произвести 1 кг сверчков, богатых белком, требуется до 6 раз меньше корма и воды, чем уходит на килограмм говядины. При этом земли используется в 14 раз меньше, а парниковых газов выделяется в 1,5 тыс. раз меньше.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....