Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Рынок съедобных насекомых за пять лет увеличится в 3 раза - ООН

Трехкратное увеличение мирового рынка съедобных насекомых предсказали эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН к 2023 году. Сейчас этот рынок оценивается в $400 млн, однако уже через пять лет его объем в денежном выражении может составить $1,2 млрд.

Сегодня в мире насчитывается около 2 тыс. видов насекомых, которых может есть человек. Больше всего съедобных насекомых обитает на территории Китая, Таиланда, Индии и Мексики.

По мнению авторов доклада, к 2023 году рынок мяса насекомых в Азиатско-Тихоокеанском регионе возрастет до $477 млн, в Европе и Латинской Америке – до $500 млн (сейчас - $170 млн), в Северной Америке – до $154 млн.

Возможный рост данной отрасли объясняется экономическими и экологическими факторами. К примеру, чтобы произвести 1 кг сверчков, богатых белком, требуется до 6 раз меньше корма и воды, чем уходит на килограмм говядины. При этом земли используется в 14 раз меньше, а парниковых газов выделяется в 1,5 тыс. раз меньше.

101
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация