В Уральском федеральном округе растет предложение премиальной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Уральском федеральном округе растет предложение премиальной говядины

logo

В декабре первую партию крупного рогатого скота на забой отправила частная ферма генерального директора и владельца компании «Информационные горные технологии» («Ингортех») Сергея Лапина, сообщает РБК–Екатеринбург.

Ферма «Мартьяновская» на 300 голов крупного рогатого скота, ориентированная на получение говядины премиум-класса, построена в Шалинском районе Свердловской области в прошлом году. 

Предприятие располагает собственным заводом, выпускающим экструдированные корма, бойней и сельскохозяйственной техникой. Общая площадь предприятия, включая земли сельскохозяйственного назначения, составляет 500 гектаров. Собственник считает, что 40 млн капитальных затрат окупятся через пять-семь лет.

На ферме выращивают племенной скот герефордской и черно-пестрой пород британской и отечественной селекции. Животные получают корма местного производства, которые изготовлены из сена, выращенного на собственных угодьях предприятия, и зерна, поступающего из Краснодарского края. 

Бойня рассчитана не только на потребности самой фермы, но и на окрестные фермерские хозяйства. По словам основателя фермы «Мартьяновская» Сергея Лапина, ее мощность позволяет обслуживать целый район. 

Продукцию — премиальные стейки и отруба — планируют поставлять в рестораны Уральского федерального округа и частным клиентам под брендом «Ферма „Мартьяновская“».

Как мы сообщали ранее, в конце августа о выходе на рынок HoReCa Свердловской области с премиальным брендом говядины «Омутинское» заявил еще один сильный игрок этого сегмента мясного рынка — тюменская компания «Бизон» (холдинг «Агро-Клевер»). Это проект совладельца «Корпорации СТС», известного сибирского бизнесмена Алексея Боброва. 

Компания специализируется на разведении трех мясных пород КРС: герефорд, обрак и салерс. В сентябре ООО«Бизон» успешно презентовало бренд на IV Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа. 

Появление двух конкурентоспособных животноводческих предприятий на Урале и в Сибири отражает тенденцию изменения структуры производства и потребления говядины в России. Как отмечает руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, доля КРС специализированных мясных и помесных пород неуклонно растет. С 2009 по 2019 год она увеличилась с 2% до 17% в общероссийском поголовье, а внутренний спрос на премиальную говядину с момента введения продуктового эмбарго вырос почти в 10 раз.

1076
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
635 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

16
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация