В Уральском федеральном округе растет предложение премиальной говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Уральском федеральном округе растет предложение премиальной говядины

logo

В декабре первую партию крупного рогатого скота на забой отправила частная ферма генерального директора и владельца компании «Информационные горные технологии» («Ингортех») Сергея Лапина, сообщает РБК–Екатеринбург.

Ферма «Мартьяновская» на 300 голов крупного рогатого скота, ориентированная на получение говядины премиум-класса, построена в Шалинском районе Свердловской области в прошлом году. 

Предприятие располагает собственным заводом, выпускающим экструдированные корма, бойней и сельскохозяйственной техникой. Общая площадь предприятия, включая земли сельскохозяйственного назначения, составляет 500 гектаров. Собственник считает, что 40 млн капитальных затрат окупятся через пять-семь лет.

На ферме выращивают племенной скот герефордской и черно-пестрой пород британской и отечественной селекции. Животные получают корма местного производства, которые изготовлены из сена, выращенного на собственных угодьях предприятия, и зерна, поступающего из Краснодарского края. 

Бойня рассчитана не только на потребности самой фермы, но и на окрестные фермерские хозяйства. По словам основателя фермы «Мартьяновская» Сергея Лапина, ее мощность позволяет обслуживать целый район. 

Реклама
ПрофиБио

Продукцию — премиальные стейки и отруба — планируют поставлять в рестораны Уральского федерального округа и частным клиентам под брендом «Ферма „Мартьяновская“».

Как мы сообщали ранее, в конце августа о выходе на рынок HoReCa Свердловской области с премиальным брендом говядины «Омутинское» заявил еще один сильный игрок этого сегмента мясного рынка — тюменская компания «Бизон» (холдинг «Агро-Клевер»). Это проект совладельца «Корпорации СТС», известного сибирского бизнесмена Алексея Боброва. 

Компания специализируется на разведении трех мясных пород КРС: герефорд, обрак и салерс. В сентябре ООО«Бизон» успешно презентовало бренд на IV Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа. 

Появление двух конкурентоспособных животноводческих предприятий на Урале и в Сибири отражает тенденцию изменения структуры производства и потребления говядины в России. Как отмечает руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, доля КРС специализированных мясных и помесных пород неуклонно растет. С 2009 по 2019 год она увеличилась с 2% до 17% в общероссийском поголовье, а внутренний спрос на премиальную говядину с момента введения продуктового эмбарго вырос почти в 10 раз.

1675
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1062
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 620
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 813
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1516
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2238
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3050
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3358 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация