Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вице-премьер России предлагает использовать продукты по назначению

Алексей Гордеев прокомментировал инициативу законодательного запрета на уничтожение пригодных к употреблению в пищу санкционных продуктов и предложил проработать вопрос об их использовании по назначению, сообщает ТАСС.

«Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно», — цитируют сегодняшнее выступление вице-премьера СМИ. Не отрицая необходимости изымать санкционное продовольствие, он считает, что после соответствующих анализов оно должно отправляться не на мусорный полигон или в печь, а к конечному потребителю. В каком порядке это будет происходить, должно определить Федеральное собрание.

Постановление об уничтожении санкционных продуктов, вступившее в силу 31 июля 2015 года, распространяется на продовольственные товары из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Европейского союза, которые попадают в Россию в обход эмбарго.

В июне с инициативой запрета на уничтожение санкционного продовольствия и пищевой продукции с истекающим сроком годности выступил Роспотребнадзор. Его поддержал Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, который рекомендовал кабмину отказаться от такой практики. Протест выразил только Россельхознадзор.

432
Блоги — Читаемое
все блоги

 

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация