Вице-премьер России предлагает использовать продукты по назначению - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вице-премьер России предлагает использовать продукты по назначению

logo

Алексей Гордеев прокомментировал инициативу законодательного запрета на уничтожение пригодных к употреблению в пищу санкционных продуктов и предложил проработать вопрос об их использовании по назначению, сообщает ТАСС.

«Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно», — цитируют сегодняшнее выступление вице-премьера СМИ. Не отрицая необходимости изымать санкционное продовольствие, он считает, что после соответствующих анализов оно должно отправляться не на мусорный полигон или в печь, а к конечному потребителю. В каком порядке это будет происходить, должно определить Федеральное собрание.

Постановление об уничтожении санкционных продуктов, вступившее в силу 31 июля 2015 года, распространяется на продовольственные товары из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Европейского союза, которые попадают в Россию в обход эмбарго.

В июне с инициативой запрета на уничтожение санкционного продовольствия и пищевой продукции с истекающим сроком годности выступил Роспотребнадзор. Его поддержал Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ, который рекомендовал кабмину отказаться от такой практики. Протест выразил только Россельхознадзор.

835
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация