Роспотребнадзор: необходимо запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор: необходимо запретить уничтожение пригодных к употреблению продуктов

logo

Роспотребнадзор предлагает ввести запрет на уничтожение пригодных к употреблению санкционных продуктов и проработать соответствующие изменения в законодательстве, сообщает информационный портал об упаковке Upakovano.ru со ссылкой на ТАСС.

Инициатива федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей вошла в перечень предложений, подготовленных по запросу Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ).

В перечне предложений СПЧ, отражена позиция федеральной службы по вопросу использования одноразовых пластиковых пакетов, используемых в розничной торговле. Роспотребнадзор высказался в пользу законодательного закрепления поэтапного сокращения их выпуска, вплоть до полного запрещения. Альтернативой пластика должно стать использование многоразовой тары и саморазрушающихся упаковочных материалов, которое необходимо стимулировать на государственном уровне.

Перечень предложений Роспотребнадзора опубликован на сайте СПЧ.

923
Комментарии

Там все не просто. Степень пригодности кто будет определять? В каких условиях и за чей счет будет производится хранение до выяснения? Кто будет брать на себя ответственно о том. что эти продукты можно пустить в оборот? Кто будет выкупать и по какой цене и на каких условиях санкционные конфискованные продукты? Главное, чтобы это не стало схемой по отъему продуктов у коммерсантов. Мы же в капитализме живем.

Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация