СПЧ рекомендует кабмину остановить уничтожение пригодных для питания продуктов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СПЧ рекомендует кабмину остановить уничтожение пригодных для питания продуктов

logo

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) рекомендовал российскому правительству запретить уничтожение пригодных для употребления в пищу продуктов, сообщает ТАСС.

Вчера СПЧ поддержал предложение Роспотребнадзора ввести законодательный запрет на уничтожение качественных продуктов питания на мусорных полигонах. Кроме того, консультативный совет при президенте РФ выступает за снятие правовых барьеров, препятствующих своевременной реализации и передаче продовольственных товаров с истекающим сроком годности на благотворительные цели.

Сторонником рекомендаций СПЧ является российское отделение Greenpeace. Меры, которые предлагает совет, могут остановить ежегодное уничтожение на мусорных полигонах примерно 700 тысяч нераспроданных ритейлерами продуктов питания, заявил эксперт токсической программы Greenpeace, автор методики всероссийского рейтинга доступности раздельного сбора отходов Александр Иванников. Необходима воля кабинета министров, чтобы остановить это варварство.

Полный текст рекомендаций СПЧ, разработанный после заседания по предотвращению образования отходов, который прошел в марте в рамках национального проекта «Экология», опубликован 17 июня на сайте СПЧ.  

947
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
330 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация