Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

СПЧ рекомендует кабмину остановить уничтожение пригодных для питания продуктов

Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ) рекомендовал российскому правительству запретить уничтожение пригодных для употребления в пищу продуктов, сообщает ТАСС.

Вчера СПЧ поддержал предложение Роспотребнадзора ввести законодательный запрет на уничтожение качественных продуктов питания на мусорных полигонах. Кроме того, консультативный совет при президенте РФ выступает за снятие правовых барьеров, препятствующих своевременной реализации и передаче продовольственных товаров с истекающим сроком годности на благотворительные цели.

Сторонником рекомендаций СПЧ является российское отделение Greenpeace. Меры, которые предлагает совет, могут остановить ежегодное уничтожение на мусорных полигонах примерно 700 тысяч нераспроданных ритейлерами продуктов питания, заявил эксперт токсической программы Greenpeace, автор методики всероссийского рейтинга доступности раздельного сбора отходов Александр Иванников. Необходима воля кабинета министров, чтобы остановить это варварство.

Полный текст рекомендаций СПЧ, разработанный после заседания по предотвращению образования отходов, который прошел в марте в рамках национального проекта «Экология», опубликован 17 июня на сайте СПЧ.  

428
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация