Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роскачество исследовало бургеры на антибиотики, калорийность и содержание соли

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) провела исследование бургеров на содержание антибиотиков и других вредных для здоровья компонентов. 

В поле зрения экспертов оказались заведения 11 известных брендов: BB&Burgers, Black Star Burger, Burger Club, Burger King, Farsh, Jerry Wings, Ketch Up, KFC, McDonalds, «Мираторг» и МЯСОROOB.

Следы антибиотиков были обнаружены во всех образцах продукции сетевых ресторанов, но в каждом конкретном случае их содержание было незначительным и не превышало установленной нормы. Следовательно, все бургеры контрольной группы готовят из предварительно проверенного качественного сырья. 

Самые внушительные котлеты, занимающие 52,2% объема порции, предлагает посетителям KFC, а самые маленькие — «БигМак» в McDonalds: примерно 31,6% заказа. Самый калорийный продукт предлагает Black Star Burger: 748 ккал на 296 граммов. Наименее калорийный выбор— «Шефбургер» от KFC: 425. 

Все без исключения бургеры, исследованные экспертами Роскачества, содержат избыток соли и, безусловно, не могут считаться здоровым питанием, рекомендованным кому-либо кроме голодного подростка.

412
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация