Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ашан» проводит проверку шашлыков из свинины, занесенных в черный список

«Ашан» не может подтвердить или опровергнуть заключение Росконтроля о повышенной бактериальной обсемененности свиных шашлыков, поступающих на потребительский рынок под брендом компании, сообщает RETAIL.RU.

«Ашан Ритейл Россия» уже инициировал проверку шашлыков из свинины, которые попали в черный список Росконтроля. Образцы отправлены не повторную экспертизу.

Вместе с тем, по мнению руководства «Ашана», для подтверждения корректности исследования нужна дополнительная информация, отсутствующая в опубликованных протоколах Росконтроля, а именно: дата, условия и место отбора проб, номер партии товара, дата изготовления и срок годности шашлыка. Желательно выяснить условия транспортировки продукции, потому что они влияют на конечный результат.

Пресс-служба компании «Ашан Ритейл Россия» добавила, что более 100 образцов продукции ООО «Филье» ежедневно исследуются в независимой аккредитованной лаборатории и получают декларации соответствия, гарантирующие их безопасность для потребителя.

547
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация