Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Шашлыки семи торговых марок отправлены в черный список Росконтроля

Эксперты Росконтроля исследовали семь торговых марок наиболее популярного сезонного блюда — свиного шашлыка в маринаде по более чем 50 параметрам качества.

Всероссийский союза потребителей отобрал для проверки следующие бренды: «Ашан», «Глобус», «О'Кей», «Окраина», «Останкино», «Мираторг» и  «Мясновъ». Ни один из образцов шашлыка семи производителей не соответствует требованиям по показателям качества и безопасности продукта.

Во всех пробах найдены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), что свидетельствует о фекальном загрязнении мяса. В шашлыке московской компании «Окраина» присутствовали патогенные листерии — возбудители смертельно опасного для человека заболевания.

Максимально допустимое количество аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) превышено в шашлыках «Ашан», «Мясновъ», «О'Кей», «Окраина» и «Останкино». На общем фоне выделяется «Останкино», где  предельно допустимый показатель КМАФАнМ превышен в 17 раз.

Все проверенные шашлыки попали в черный список Росконтроля.

1207
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация