Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агро-Плюс» метит в топ-5 крупнейших производителей мяса индейки

Издание «Эксперт ЮГ» 11 февраля написало, что на российском рынке индейки появился новый крупный игрок из Ставропольского края – ООО «Агро-Плюс». Предприятие расположено в Изобильненском городском округе. Современный комплекс по производству и переработке индейки считается самым крупным в СКФО.

По данным Agrifood Strategies, за минувшие 3 года «Агро-Плюс» в 2,5 раза увеличил объемы производства индейки в убойном весе: с 3 тыс. т в 2016 г. до 7,5 тыс. т в 2018 г. В этом году планируется нарастить производство до 10 тыс. т. Между тем, в ноябре 2018 г. сообщалось, что вместе с новым птичником для взрослой индейки «Агро-Плюс» сможет выпускать свыше 12 тыс. т мяса в год.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что доля «Агро-Плюс» на российском рынке промышленного производства индейки составляет примерно 3%, и у компании есть все шансы войти в топ-5 крупнейших игроков в сегменте («Дамате», «Евродон», «Черкизово», «Краснобор», «РускомАгро»).

Рынок индейки в РФ: ключевые тенденции

Давлеев добавил, что на юге страны «Агро-Плюс» становится единственным крупным производителем индейки, поскольку у ближайшего конкурента – ростовского «Евродона» – серьезные проблемы. Другие крупные производители расположены в центре России, Поволжье и Сибири.

В 2019 году Россия может произвести до 340 тыс. тонн мяса индейки

«Мясной Эксперт»

672
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Дезинфекционные барьеры

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

5
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация