«Агро-Плюс» метит в топ-5 крупнейших производителей мяса индейки
Издание «Эксперт ЮГ» 11 февраля написало, что на российском рынке индейки появился новый крупный игрок из Ставропольского края – ООО «Агро-Плюс». Предприятие расположено в Изобильненском городском округе. Современный комплекс по производству и переработке индейки считается самым крупным в СКФО.
По данным Agrifood Strategies, за минувшие 3 года «Агро-Плюс» в 2,5 раза увеличил объемы производства индейки в убойном весе: с 3 тыс. т в 2016 г. до 7,5 тыс. т в 2018 г. В этом году планируется нарастить производство до 10 тыс. т. Между тем, в ноябре 2018 г. сообщалось, что вместе с новым птичником для взрослой индейки «Агро-Плюс» сможет выпускать свыше 12 тыс. т мяса в год.
Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что доля «Агро-Плюс» на российском рынке промышленного производства индейки составляет примерно 3%, и у компании есть все шансы войти в топ-5 крупнейших игроков в сегменте («Дамате», «Евродон», «Черкизово», «Краснобор», «РускомАгро»).
Рынок индейки в РФ: ключевые тенденции
Давлеев добавил, что на юге страны «Агро-Плюс» становится единственным крупным производителем индейки, поскольку у ближайшего конкурента – ростовского «Евродона» – серьезные проблемы. Другие крупные производители расположены в центре России, Поволжье и Сибири.
В 2019 году Россия может произвести до 340 тыс. тонн мяса индейки
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...