Рынок индейки в РФ: ключевые тенденции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Рынок индейки в РФ: ключевые тенденции

Рынок индейки в РФ: ключевые тенденции
Анна Чернышева
IndexBox Russia
специалист департамента конъюнктурных исследований

Несмотря на то, что рынок мяса индейки в России является сравнительно молодым, в последние годы потребление показывает довольно стремительный рост с ежегодными темпами на уровне 10-12%. В 2018 году объем рынка достиг 269,5 тыс. т, что на 10,8% выше уровня 2017-го.

На данный момент в пересчете на одного человека в России приходится менее 2 кг мяса индейки в год (для сравнения: в большинстве европейских стран среднедушевое потребление составляет порядка 4,5 кг на человека). Основными конкурентами мяса и субпродуктов индейки являются курятина и свинина. Говорить о вытеснении других видов мяса не приходится, во многом из-за вкусовых предпочтений жителей России, а также в связи с более высокой стоимостью по сравнению с более привычной курятиной. Вместе с тем, в последние годы растет количество людей, придерживающихся здорового питания и сбалансированного рациона; вместе с этим увеличивается и спрос на содержащее больше полезных микроэлементов и менее жирное мясо индейки.

Реклама
ПрофиБио

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Одним из трендов последних лет можно назвать расширение ассортимента предлагаемой продукции: помимо охлажденных или замороженных традиционных частей тушки (голень, бедро, филе и пр.) и субпродуктов стали появляться различные полуфабрикаты из индейки, части тушки в индивидуальной упаковке, без кости или мелко нарезанные, мясо в маринаде, в пакетах для запекания и пр.

Как ожидается, в ближайшие годы рынок мяса индейки будет показывать активное развитие со среднегодовыми темпами на уровне 15%. В качестве основных драйверов роста рассматривается дальнейшее расширение ассортимента и освоение выпуска готовой или термически обработанной продукции из индейки с высокой добавленной стоимостью.

Объем видимого потребления индейки на российском рынка в 2013-2018 гг., прогноз до 2021 года, тыс. т

Источник: данные ФТС, компаний, экспертные оценки, аналитика IndexBox

 

Производство

На рынке мяса и субпродуктов индейки преобладает продукция российского производства, на которую приходится около 98% в натуральном выражении.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Анна Чернышева
Анна Чернышева
7031
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Комментарии

This is a good article on the state of turkey farming.

Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 158
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1030
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 1523
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 1540
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
Ревизия стратегии развития на 2024 год: пока не поздно улучшить
01 марта ‘24 2138 1
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
Рынок пищевых ингредиентов: мнение производителей КПД для мясопереработки
28 февраля ‘24 2763 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (19–25 февраля 2024 г.)
26 февраля ‘24 2253
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
Микроволновые дефростеры MICROHAILAN: достойная замена мировым брендам
21 февраля ‘24 2806
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация