Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российское производство мяса индейки в 2018 году выросло на 12%

В 2018 г. в России было произведено 259 тыс. т мяса индейки (+12% к 2017 г.). Такие данные приводит президент консалтинговой компании «АГРИФУД Стретеджис» Альберт Давлеев.

Национальный рейтинг ведущих индейководческих компаний снова возглавила ГК «Дамате» с торговой маркой «Индилайт». Предприятие в минувшем году увеличило выпуск продукции на 42%, подняв свою долю рынка до 34%.

Между тем, ростовский «Евродон» (ТМ «Индолина») сократил объем выпуска на 6%. Его доля на рынке уменьшилась на 2%. «Тамбовская индейка» Группы «Черкизово» (ТМ «Пава-Пава») прибавила в объеме до 20% с 14-процентной долей рынка.

На второй площадке «Евродона» действительно выявлен птичий грипп

Индейка: с учетом проблем у «Евродона» Тамбовская область намерена обойти Ростовскую

В топ-5 лидеров отрасли также входят тульский «Краснобор», увеличивший производство на 7%, и ГК «РускомАгро», практически удвоившая выпуск мяса индейки на своих заводах в Омске и Тюмени.

Перечисленные компании произвели 83% всего объема мяса индейки в РФ в 2018 г. По прогнозу «АГРИФУД Стретеджис», в 2019 г. Россия может произвести до 340 тыс. тонн мяса индейки.

«Мясной Эксперт»

274
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация