Российское производство мяса индейки в 2018 году выросло на 12% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российское производство мяса индейки в 2018 году выросло на 12%

logo

В 2018 г. в России было произведено 259 тыс. т мяса индейки (+12% к 2017 г.). Такие данные приводит президент консалтинговой компании «АГРИФУД Стретеджис» Альберт Давлеев.

Национальный рейтинг ведущих индейководческих компаний снова возглавила ГК «Дамате» с торговой маркой «Индилайт». Предприятие в минувшем году увеличило выпуск продукции на 42%, подняв свою долю рынка до 34%.

Между тем, ростовский «Евродон» (ТМ «Индолина») сократил объем выпуска на 6%. Его доля на рынке уменьшилась на 2%. «Тамбовская индейка» Группы «Черкизово» (ТМ «Пава-Пава») прибавила в объеме до 20% с 14-процентной долей рынка.

На второй площадке «Евродона» действительно выявлен птичий грипп

Индейка: с учетом проблем у «Евродона» Тамбовская область намерена обойти Ростовскую

В топ-5 лидеров отрасли также входят тульский «Краснобор», увеличивший производство на 7%, и ГК «РускомАгро», практически удвоившая выпуск мяса индейки на своих заводах в Омске и Тюмени.

Перечисленные компании произвели 83% всего объема мяса индейки в РФ в 2018 г. По прогнозу «АГРИФУД Стретеджис», в 2019 г. Россия может произвести до 340 тыс. тонн мяса индейки.

«Мясной Эксперт»

1089
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 514
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 997
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 958
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 974
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1658
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1194
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
603 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

11
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация