Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российское производство мяса индейки в 2018 году выросло на 12%

В 2018 г. в России было произведено 259 тыс. т мяса индейки (+12% к 2017 г.). Такие данные приводит президент консалтинговой компании «АГРИФУД Стретеджис» Альберт Давлеев.

Национальный рейтинг ведущих индейководческих компаний снова возглавила ГК «Дамате» с торговой маркой «Индилайт». Предприятие в минувшем году увеличило выпуск продукции на 42%, подняв свою долю рынка до 34%.

Между тем, ростовский «Евродон» (ТМ «Индолина») сократил объем выпуска на 6%. Его доля на рынке уменьшилась на 2%. «Тамбовская индейка» Группы «Черкизово» (ТМ «Пава-Пава») прибавила в объеме до 20% с 14-процентной долей рынка.

На второй площадке «Евродона» действительно выявлен птичий грипп

Индейка: с учетом проблем у «Евродона» Тамбовская область намерена обойти Ростовскую

В топ-5 лидеров отрасли также входят тульский «Краснобор», увеличивший производство на 7%, и ГК «РускомАгро», практически удвоившая выпуск мяса индейки на своих заводах в Омске и Тюмени.

Перечисленные компании произвели 83% всего объема мяса индейки в РФ в 2018 г. По прогнозу «АГРИФУД Стретеджис», в 2019 г. Россия может произвести до 340 тыс. тонн мяса индейки.

«Мясной Эксперт»

155
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация