Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России зарождается индустриальное производство баранины

Баранина, несмотря на растущий спрос на нее, пока остается нишевым продуктом, пишет 29 ноября газета «КоммерсантЪ». По словам гендиректора Национального союза овцеводов Михаила Егорова, в РФ нет индустриального производства баранины. Ежегодно в стране производится 220 тыс. тонн баранины в убойном весе, большая часть реализуется в полутушах, переработка не развита.

Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев привел данные, что в розницу поставляется 20-30% всей выпускаемой баранины, остальное потребляют сами хозяйства или же их соседи. Эксперт добавил, что фактически в РФ есть лишь один промышленный производитель баранины – «Эколь» (Московская область). Готовая продукция компании продается в «Пятерочке», «Перекрестке», Billa, Auchan и других магазинах.

В сентябре «Мираторг» запустил под Курском комплекс по производству баранины стоимостью 2,87 млрд руб. и мощностью до 3,3 тыс. т в живом весе в год. Отгрузки продукции в сети пока не стартовали.

Накануне, 28 ноября, ГК «Дамате» сообщила о том, что приступает к реализации проекта по выпуску баранины на Ставрополье. Его стоимость – 2 млрд руб.

Рост объемов индустриального производства может понизить розничные цены на баранину. Потребление этого вида мяса на одного человека в РФ достигает 1,4 кг в год.

«Мясной Эксперт»

93
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация