В России зарождается индустриальное производство баранины
Баранина, несмотря на растущий спрос на нее, пока остается нишевым продуктом, пишет 29 ноября газета «КоммерсантЪ». По словам гендиректора Национального союза овцеводов Михаила Егорова, в РФ нет индустриального производства баранины. Ежегодно в стране производится 220 тыс. тонн баранины в убойном весе, большая часть реализуется в полутушах, переработка не развита.
Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев привел данные, что в розницу поставляется 20-30% всей выпускаемой баранины, остальное потребляют сами хозяйства или же их соседи. Эксперт добавил, что фактически в РФ есть лишь один промышленный производитель баранины – «Эколь» (Московская область). Готовая продукция компании продается в «Пятерочке», «Перекрестке», Billa, Auchan и других магазинах.
В сентябре «Мираторг» запустил под Курском комплекс по производству баранины стоимостью 2,87 млрд руб. и мощностью до 3,3 тыс. т в живом весе в год. Отгрузки продукции в сети пока не стартовали.
Накануне, 28 ноября, ГК «Дамате» сообщила о том, что приступает к реализации проекта по выпуску баранины на Ставрополье. Его стоимость – 2 млрд руб.
Рост объемов индустриального производства может понизить розничные цены на баранину. Потребление этого вида мяса на одного человека в РФ достигает 1,4 кг в год.
«Мясной Эксперт»
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....