В Госдуме призвали совершенствовать ГОСТы колбасных изделий

Нужно улучшать ГОСТы колбасных изделий, контролировать наличие канцерогенов и запретить выпуск такой продукции по технической документации самих производителей. Об этом РИА Новости сказал зампред комитета ГД по охране здоровья Леонид Огуль.
Он сослался на данные Росстандарта, согласно которым более 40% реализуемой колбасы производится не по ГОСТу, а по собственной техдокументации изготовителей. Согласование таких «рецептов» или экспертиза документации не нужна, чем могут пользоваться нерадивые производители, заметил Огуль.
По его мнению, необходимо повышать качество продуктов и прививать потребителям привычки здорового питания, а не вводить акцизы на колбасу в надежде, что население само откажется от нее из-за роста цен.
Колбаса может подорожать почти на 30% из-за введения акциза
Минздрав отверг идею ввести акциз на колбасу
«Мясной Эксперт»
В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...
Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...
История про то, как продать крылья по цене грудки)))
Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.
Коллеги, очень нужна электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...
Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...
Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...
Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...
Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...
Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....
Соглашусь с выводами, но колбасы которые производятся не по ГОСТу - они производятся по ТУ, ТИ, СТО в которых как раз все ингредиенты должны тоже соответствовать или ГОСТ или ТУ или ТИ. К примеру в ГОСТ на Докторскую называется ТУ, а рецептура и все допуски в ТИ. Мне кажется, что чиновник смотрит не в корень, а пытается бороться со следствием. Что может купить рабочий получающий 25 тысяч рублей, где-нибудь в Мордовии? Какую колбасу? Разумеется не самую лучшую с точки зрения полезности, но она будет качественной - он не отравится, он получит белок жиры в нужном количестве.