В Госдуме призвали совершенствовать ГОСТы колбасных изделий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Госдуме призвали совершенствовать ГОСТы колбасных изделий

logo

Нужно улучшать ГОСТы колбасных изделий, контролировать наличие канцерогенов и запретить выпуск такой продукции по технической документации самих производителей. Об этом РИА Новости сказал зампред комитета ГД по охране здоровья Леонид Огуль.

Он сослался на данные Росстандарта, согласно которым более 40% реализуемой колбасы производится не по ГОСТу, а по собственной техдокументации изготовителей. Согласование таких «рецептов» или экспертиза документации не нужна, чем могут пользоваться нерадивые производители, заметил Огуль.

По его мнению, необходимо повышать качество продуктов и прививать потребителям привычки здорового питания, а не вводить акцизы на колбасу в надежде, что население само откажется от нее из-за роста цен.

Колбаса может подорожать почти на 30% из-за введения акциза

Минздрав отверг идею ввести акциз на колбасу

«Мясной Эксперт»

818
Комментарии

Соглашусь с выводами, но колбасы которые производятся не по ГОСТу - они производятся по ТУ, ТИ, СТО в которых как раз все ингредиенты должны тоже соответствовать или ГОСТ или ТУ или ТИ. К примеру в ГОСТ на Докторскую называется ТУ, а рецептура и все допуски в ТИ. Мне кажется, что чиновник смотрит не в корень, а пытается бороться со следствием. Что может купить рабочий получающий 25 тысяч рублей, где-нибудь в Мордовии? Какую колбасу? Разумеется не самую лучшую с точки зрения полезности, но она будет качественной - он не отравится, он получит белок жиры в нужном количестве.

Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация