В Госдуме призвали совершенствовать ГОСТы колбасных изделий
Нужно улучшать ГОСТы колбасных изделий, контролировать наличие канцерогенов и запретить выпуск такой продукции по технической документации самих производителей. Об этом РИА Новости сказал зампред комитета ГД по охране здоровья Леонид Огуль.
Он сослался на данные Росстандарта, согласно которым более 40% реализуемой колбасы производится не по ГОСТу, а по собственной техдокументации изготовителей. Согласование таких «рецептов» или экспертиза документации не нужна, чем могут пользоваться нерадивые производители, заметил Огуль.
По его мнению, необходимо повышать качество продуктов и прививать потребителям привычки здорового питания, а не вводить акцизы на колбасу в надежде, что население само откажется от нее из-за роста цен.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Соглашусь с выводами, но колбасы которые производятся не по ГОСТу - они производятся по ТУ, ТИ, СТО в которых как раз все ингредиенты должны тоже соответствовать или ГОСТ или ТУ или ТИ. К примеру в ГОСТ на Докторскую называется ТУ, а рецептура и все допуски в ТИ. Мне кажется, что чиновник смотрит не в корень, а пытается бороться со следствием. Что может купить рабочий получающий 25 тысяч рублей, где-нибудь в Мордовии? Какую колбасу? Разумеется не самую лучшую с точки зрения полезности, но она будет качественной - он не отравится, он получит белок жиры в нужном количестве.