Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Госдуме призвали совершенствовать ГОСТы колбасных изделий

Нужно улучшать ГОСТы колбасных изделий, контролировать наличие канцерогенов и запретить выпуск такой продукции по технической документации самих производителей. Об этом РИА Новости сказал зампред комитета ГД по охране здоровья Леонид Огуль.

Он сослался на данные Росстандарта, согласно которым более 40% реализуемой колбасы производится не по ГОСТу, а по собственной техдокументации изготовителей. Согласование таких «рецептов» или экспертиза документации не нужна, чем могут пользоваться нерадивые производители, заметил Огуль.

По его мнению, необходимо повышать качество продуктов и прививать потребителям привычки здорового питания, а не вводить акцизы на колбасу в надежде, что население само откажется от нее из-за роста цен.

Колбаса может подорожать почти на 30% из-за введения акциза

Минздрав отверг идею ввести акциз на колбасу

«Мясной Эксперт»

192
Комментарии

Соглашусь с выводами, но колбасы которые производятся не по ГОСТу - они производятся по ТУ, ТИ, СТО в которых как раз все ингредиенты должны тоже соответствовать или ГОСТ или ТУ или ТИ. К примеру в ГОСТ на Докторскую называется ТУ, а рецептура и все допуски в ТИ. Мне кажется, что чиновник смотрит не в корень, а пытается бороться со следствием. Что может купить рабочий получающий 25 тысяч рублей, где-нибудь в Мордовии? Какую колбасу? Разумеется не самую лучшую с точки зрения полезности, но она будет качественной - он не отравится, он получит белок жиры в нужном количестве.

Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL. Как???

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

2
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация