Группа компаний АГРОЭКО запустила в эксплуатацию сразу несколько роботов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний АГРОЭКО запустила в эксплуатацию сразу несколько роботов

logo

Пресс-центр АГРОЭКО сообщает, о запуске в опытно-промышленную эксплуатацию сразу нескольких роботов на базе отечественного программного обеспечения. В 2025 году внутри корпоративной информационной системы запланировано внедрить платформу искусственного интеллекта. 

Первый робот с конца октября действует в финансово-экономическом департаменте АГРОЭКО. Задача проекта заключается в формировании отчета по контрагентам на основе данных с сайта ФНС и проверке их финансового состояния. Пять роботов используются в тестовом режиме.

До конца текущего и в следующем году АГРОЭКО продолжит автоматизацию бизнес-процессов на разных направлениях. В первую очередь робототехнику будут внедрять в логистическом и коммерческом подразделениях, службе закупок, финансового-экономическом департаменте и бухгалтерии.

Роботы позволяют оптимизировать ресурсы в разных направлениях деятельности. В принципе «цифровой коллега» запускается по расписанию или по запросу и выполняет те же базовые операции в информационных системах, что и человек, но в то же время эмулирует его рутинную деятельность. Если за месяц рядовой сотрудник способен выполнить от 80 до 100 операций с документооборотом длительностью по 30 минут, то за год он тратит на это 540 часов. Робот ускоряет решение задачи в пять раз, то есть высвобождает сотруднику около 432 часов на творческую, интеллектуальную и аналитическую работу.

Реклама
ПрофиБио

Использование многозадачных программных сущностей, способных к деятельности в круглосуточном режиме, снижает количество ошибок, ускоряет производственные процессы, в частности — обработку больших объемов данных.

По словам директора по информационным технологиям и цифровой трансформации АГРОЭКО Сергея Меркулова, с недавних пор для оптимизации распределения ресурсов многие компании интегрируют в бизнес-процессы роботов, несмотря на высокую стоимость такой инфраструктуры. Тенденция запущена в банковской сфере, а в агропромышленном комплексе примеры единичны, и воронежский холдинг с учетом масштаба задач и сфер применения стал одним из первых.

Команда, специализирующаяся на проектах роботизации, создана в августе. Осенью на основе технических заданий от департаментов запущены два первых робота. Далее проекты будут масштабироваться количественно и качественно — там, где это окажется наиболее целесообразным и экономически выгодным.

549
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 442
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 901
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1224 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1464
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1898
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2465
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14764 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация