Группа компаний АГРОЭКО запустила в эксплуатацию сразу несколько роботов

Пресс-центр АГРОЭКО сообщает, о запуске в опытно-промышленную эксплуатацию сразу нескольких роботов на базе отечественного программного обеспечения. В 2025 году внутри корпоративной информационной системы запланировано внедрить платформу искусственного интеллекта.
Первый робот с конца октября действует в финансово-экономическом департаменте АГРОЭКО. Задача проекта заключается в формировании отчета по контрагентам на основе данных с сайта ФНС и проверке их финансового состояния. Пять роботов используются в тестовом режиме.
До конца текущего и в следующем году АГРОЭКО продолжит автоматизацию бизнес-процессов на разных направлениях. В первую очередь робототехнику будут внедрять в логистическом и коммерческом подразделениях, службе закупок, финансового-экономическом департаменте и бухгалтерии.
Роботы позволяют оптимизировать ресурсы в разных направлениях деятельности. В принципе «цифровой коллега» запускается по расписанию или по запросу и выполняет те же базовые операции в информационных системах, что и человек, но в то же время эмулирует его рутинную деятельность. Если за месяц рядовой сотрудник способен выполнить от 80 до 100 операций с документооборотом длительностью по 30 минут, то за год он тратит на это 540 часов. Робот ускоряет решение задачи в пять раз, то есть высвобождает сотруднику около 432 часов на творческую, интеллектуальную и аналитическую работу.
Использование многозадачных программных сущностей, способных к деятельности в круглосуточном режиме, снижает количество ошибок, ускоряет производственные процессы, в частности — обработку больших объемов данных.
По словам директора по информационным технологиям и цифровой трансформации АГРОЭКО Сергея Меркулова, с недавних пор для оптимизации распределения ресурсов многие компании интегрируют в бизнес-процессы роботов, несмотря на высокую стоимость такой инфраструктуры. Тенденция запущена в банковской сфере, а в агропромышленном комплексе примеры единичны, и воронежский холдинг с учетом масштаба задач и сфер применения стал одним из первых.
Команда, специализирующаяся на проектах роботизации, создана в августе. Осенью на основе технических заданий от департаментов запущены два первых робота. Далее проекты будут масштабироваться количественно и качественно — там, где это окажется наиболее целесообразным и экономически выгодным.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...