Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний АГРОЭКО запустила в эксплуатацию сразу несколько роботов

logo

Пресс-центр АГРОЭКО сообщает, о запуске в опытно-промышленную эксплуатацию сразу нескольких роботов на базе отечественного программного обеспечения. В 2025 году внутри корпоративной информационной системы запланировано внедрить платформу искусственного интеллекта. 

Первый робот с конца октября действует в финансово-экономическом департаменте АГРОЭКО. Задача проекта заключается в формировании отчета по контрагентам на основе данных с сайта ФНС и проверке их финансового состояния. Пять роботов используются в тестовом режиме.

До конца текущего и в следующем году АГРОЭКО продолжит автоматизацию бизнес-процессов на разных направлениях. В первую очередь робототехнику будут внедрять в логистическом и коммерческом подразделениях, службе закупок, финансового-экономическом департаменте и бухгалтерии.

Роботы позволяют оптимизировать ресурсы в разных направлениях деятельности. В принципе «цифровой коллега» запускается по расписанию или по запросу и выполняет те же базовые операции в информационных системах, что и человек, но в то же время эмулирует его рутинную деятельность. Если за месяц рядовой сотрудник способен выполнить от 80 до 100 операций с документооборотом длительностью по 30 минут, то за год он тратит на это 540 часов. Робот ускоряет решение задачи в пять раз, то есть высвобождает сотруднику около 432 часов на творческую, интеллектуальную и аналитическую работу.

Использование многозадачных программных сущностей, способных к деятельности в круглосуточном режиме, снижает количество ошибок, ускоряет производственные процессы, в частности — обработку больших объемов данных.

По словам директора по информационным технологиям и цифровой трансформации АГРОЭКО Сергея Меркулова, с недавних пор для оптимизации распределения ресурсов многие компании интегрируют в бизнес-процессы роботов, несмотря на высокую стоимость такой инфраструктуры. Тенденция запущена в банковской сфере, а в агропромышленном комплексе примеры единичны, и воронежский холдинг с учетом масштаба задач и сфер применения стал одним из первых.

Команда, специализирующаяся на проектах роботизации, создана в августе. Осенью на основе технических заданий от департаментов запущены два первых робота. Далее проекты будут масштабироваться количественно и качественно — там, где это окажется наиболее целесообразным и экономически выгодным.

706
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация