Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В районном центре Бурятии заразились сальмонеллезом 82 человека

logo

Новостная служба ГТРК «Бурятия» сообщает, что с конца прошлой недели за медицинской помощью в административном центре Селенгинского района республики с признаками пищевого отравления обратились 82 человека. Все они оказались клиентами кафе «Мастер роллов» со службой доставки готовой еды, популярной в Гусиноозёрске.

15 пострадавших госпитализированы в инфекционное отделение центральной районной больницы, в том числе девять детей и беременная женщина. Главный врач Игорь Песков сказал, что все они получают специфическую терапию и находятся под круглосуточным медицинским наблюдением. Диагностирован сальмонеллез. Жизни пациентов ничто не угрожает. Остальные лечатся амбулаторно.

По словам старшего следователя СУ СК РФ по Республике Бурятия Дмитрия Ширдармаева, сотрудники управления осмотрели место происшествия, изъяли рабочую документацию, отобрали образцы для сравнительного исследования, допросили персонал и пострадавших.

Специалисты управления Роспотребнадзора выявили многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Пресс-секретарь Юлия Фетисова уточнила, что на производстве не были созданы условия для соблюдения правил личной гигиены сотрудниками и мытья посуды, процесс приготовления блюд «на японский манер» не соответствовал технологии, сырье и полуфабрикаты принимали без сопроводительных документов и хранились в неподобающих условиях. Сейчас заведение опечатано, но в нем идет ремонт, который начался на исходе прошлой недели, после первых случаев отравления. 

Административные материалы переданы в суд. Уполномоченные органы продолжают эпидемиологическое и уголовное расследования.

1048
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1869
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация