Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренды Аби — лучшие в трех продуктовых категориях по версии NTech

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что товарные знаки Аби вошли в категорийный рейтинг «NTech-500» ведущих FCMG-брендов России по итогам 2023 года от исследовательской компании NTech.

Бренды Аби признаны лидерами отечественного продуктового рынка: «Вязанка» — среди вареных колбас, а «Горячая штучка» — сразу в двух категориях — «Готовые изделия быстрого приготовления» и «Пельмени».

Категорийный рейтинг «NTech-500» определяет лучшие товарные знаки в отдельных категориях продуктов питания, и все бренды Аби включены в ТОП-10. Помимо вареных колбас, «Вязанка» получила признание в категориях «Сосиски» и «Готовые изделия быстрого приготовления». «Стародворье» существенно укрепило позиции в четырех: Вареные колбасы», «Сосиски», «Пельмени» и «Варено-копченые колбасы». «Баварушка» лидирует в категории «Варено-копченые колбасы», «Ядрёна копоть» — в категории «Сосиски».

Директор департамента маркетинга Аби Денис Мартасов сказал, что руководство холдинговой компании всегда уделяет большое внимание анализу рынка. Сотрудники департамента непрерывно следят за тенденциями и трендами торговли на продовольственном рынке. Масштабное исследование NTech, которое охватывает объемы продаж 15 тысяч брендов в основных сетях федерального ритейла — важный инструмент, позволяющий оценить работу команды, отметил он. Знаменательно то, что сильные позиции в своих товарных категориях завоевали все бренды Аби. Лидерство «Вязанки» и «Горячей штучки» сразу в нескольких подтверждает: продукция пользуется доверием и любовью среди покупателей.

Сооснователь NTech Дмитрий Трифонов уточнил, что в период составления рейтинга сотрудники исследовательской компании проанализировали продажи более чем 400 тысяч SKU в 22 товарных категориях, в том числе мясную, рыбную и молочную продукцию, корма для домашних питомцев, детское питание, безалкогольные напитки. Не учитывались собственные торговые марки ритейлеров (их рассматривали отдельно), алкогольные и табачные бренды. Помимо этических моментов, их включение в рейтинг дало бы нерелевантное представление о потребительской корзине с точки зрения товарных знаков производителей.

Для профессиональных аналитиков ТОП-50 был вполне предсказуемым, добавил Дмитрий Трифонов, равно как и лидерские позиции трех основных брендов Аби, суммарно увеличивших свою долю российского рынка.

1069
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация