Бренды Аби — лучшие в трех продуктовых категориях по версии NTech - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бренды Аби — лучшие в трех продуктовых категориях по версии NTech

logo

Служба по связям с общественностью АО «АБИ Продакт» сообщает, что товарные знаки Аби вошли в категорийный рейтинг «NTech-500» ведущих FCMG-брендов России по итогам 2023 года от исследовательской компании NTech.

Бренды Аби признаны лидерами отечественного продуктового рынка: «Вязанка» — среди вареных колбас, а «Горячая штучка» — сразу в двух категориях — «Готовые изделия быстрого приготовления» и «Пельмени».

Категорийный рейтинг «NTech-500» определяет лучшие товарные знаки в отдельных категориях продуктов питания, и все бренды Аби включены в ТОП-10. Помимо вареных колбас, «Вязанка» получила признание в категориях «Сосиски» и «Готовые изделия быстрого приготовления». «Стародворье» существенно укрепило позиции в четырех: Вареные колбасы», «Сосиски», «Пельмени» и «Варено-копченые колбасы». «Баварушка» лидирует в категории «Варено-копченые колбасы», «Ядрёна копоть» — в категории «Сосиски».

Реклама
ПрофиБио

Директор департамента маркетинга Аби Денис Мартасов сказал, что руководство холдинговой компании всегда уделяет большое внимание анализу рынка. Сотрудники департамента непрерывно следят за тенденциями и трендами торговли на продовольственном рынке. Масштабное исследование NTech, которое охватывает объемы продаж 15 тысяч брендов в основных сетях федерального ритейла — важный инструмент, позволяющий оценить работу команды, отметил он. Знаменательно то, что сильные позиции в своих товарных категориях завоевали все бренды Аби. Лидерство «Вязанки» и «Горячей штучки» сразу в нескольких подтверждает: продукция пользуется доверием и любовью среди покупателей.

Сооснователь NTech Дмитрий Трифонов уточнил, что в период составления рейтинга сотрудники исследовательской компании проанализировали продажи более чем 400 тысяч SKU в 22 товарных категориях, в том числе мясную, рыбную и молочную продукцию, корма для домашних питомцев, детское питание, безалкогольные напитки. Не учитывались собственные торговые марки ритейлеров (их рассматривали отдельно), алкогольные и табачные бренды. Помимо этических моментов, их включение в рейтинг дало бы нерелевантное представление о потребительской корзине с точки зрения товарных знаков производителей.

Для профессиональных аналитиков ТОП-50 был вполне предсказуемым, добавил Дмитрий Трифонов, равно как и лидерские позиции трех основных брендов Аби, суммарно увеличивших свою долю российского рынка.

924
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 100
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 537
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 570
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1130
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 2780
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 2999 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3575
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 4260
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация