NTech: «Мираторг» лидирует среди пищевых брендов по суммарным продажам - Мясной эксперт

NTech: «Мираторг» лидирует среди пищевых брендов по суммарным продажам

logo

Результаты рейтинга исследовательской компании NTech «NTech-500» свидетельствуют о том, что «Мираторг» вышел на первое место по объему продаж на российском рынке среди FМCG-брендов, имеющих отношение к продуктам питания.

При составлении рейтинга специалисты компании NTech проанализировали статус 15 тысяч товарных знаков, суммарные продажи которых за 2023 год превысили 5,2 трлн рублей.

По итогам 2023 года «Мираторг» поднялся со 2-го на 1-е место, набрав 9900 баллов. Бренд чипсов Lays переместился с 3-го на 2-е место с результатом 9662. На 3-м месте — товарный знак молочной продукции «Простоквашино» (8801 балл).

В ТОП-10 вошли три бренда, принадлежащие отечественным компаниям без участия иностранных инвесторов, — «Мираторг», «Папа может» (МПК «Останкино») и «Вязанка» (холдинговая компания Аби). Больше всего брендов-лидеров у международной компании Pepsi&Co — Lays, «Домик в деревне», Adrenaline. Еще по одному — у Danone («Простоквашино»), «Мултон Партнерс» («Добрый»), Nestle (Felix) и Mars (Whiskas).

«NTech-500» — первый в России рейтинг, при составлении которого анализировались продажи в 22 категориях — в том числе продукции из мяса, рыбы и молочного сырья, растительных альтернатив, кормов и т.п. Рейтинг отражает потребительские привычки покупателей на российском рынке. 

Реклама
Биотех

В исследовании не учитывались собственные торговые марки розничных сетей, а также по этическим причинам — алкогольные и табачные бренды. Включение этих категорий дало бы нерелевантное представление о покупательской корзине с точки зрения товарных знаков производителей.

Рейтинговый балл — отношение продаж бренда к общему объему продаж исследуемых 22 категорий, которые вместе составляют главную полку холодильника. Для легкости визуального восприятия, итоговый процент умножен на 1 000 000.

«„Мираторг“ — зонтичный бренд, представленный во множестве товаров. Продукция под этим товарным знаком входит в число лидеров по продажам в категориях „варено-копченые колбасы“, „мясные готовые изделия быстрого приготовления“, „мясные полуфабрикаты“, „фарш“ и другие. Агропромышленный холдинг „Мираторг“ активно занимается продвижением своей продукции. Вместе с тем, иностранные компании снижают маркетинговые затраты. Эти два фактора стали ключевыми и позволили „Мираторгу“ выйти на 1-е место по продажам среди продуктовых брендов», — прокомментировал результат сооснователь исследовательской компании NTech Дмитрий Трифонов.

NTech — исследовательская компания, специализирующаяся на анализе российского FMCG-рынка и информационной поддержке производителей FMCG-сегмента. Среди партнеров и клиентов компании — крупнейшие торговые сети и производители продуктов питания.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 412
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 679 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1005
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1302
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1362
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1710 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1914
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15286 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация