Птицефабрика «Боровская» восстановила рентабельность производства
Как сообщает РБК, в 2022–2023 годах выручка крупнейшего птицеводческого предприятия Тюменской области — ОАО «Птицефабрика „Боровская" им. А. А. Созонова» — выросла более чем в два раза: с 2,2 млрд до 5,7 млрд рублей, прибыль предприятия увеличилась с 678,8 млн до 953 млн рублей.
Осенью 2021 года на птицефабрике «Боровская» произошла вспышка высокопатогенного птичьего гриппа. Как показало эпизоотическое расследование, источником инфекции стал склад помета, расположенный рядом с производственным комплексом. В поселках Боровский и Андреевский был введен карантин, а впоследствии — объявлен режим чрезвычайной ситуации. При ликвидации очага предприятие было вынуждено уничтожить все поголовье птицы численностью порядка 4,3 миллиона.
В мае 2022 года ОАО «Птицефабрика „Боровская" им. А. А. Созонова» выплатили более 1 млрд рублей для восстановления производства. По состоянию на начало текущего года поголовье составило 3,1 млн: 2,1 млн несушек и 1 млн молодняка. Ожидаемый среднегодовой показатель — 3,5 миллиона. Средняя яйценоскость кур-несушек во II полугодии 2023 года составила 182,6 штуки.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....