Карантин по птичьему гриппу введен в одном их цехов Боровской птицефабрики - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Карантин по птичьему гриппу введен в одном их цехов Боровской птицефабрики

logo

Служба новостей портала «ТюменьPRO» сообщает, что в среду, 13 октября, губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о введении карантина по высокопатогенному гриппу птиц на территории ПАО «Птицефабрика „Боровская” им. А.А. Созонова».

Заместитель начальника регионального управления ветеринарии Роман Зверев уточнил, что вспышка птичьего гриппа произошла в цехе №3 Боровской птицефабрики, здание которого изолировано от поселка и огорожено. Для доступа персонала используется пропускной режим. Таким образом, возможность распространения вируса вовне сведена к минимальной. Особой опасности для жителей поселка боровский, расположенного в пяти километрах от юго-восточных окраин Тюмени нет, сказал Зверев. 

Сейчас на птицефабрике проводят мероприятия по локализации эпизоотического очага, границы которого зафиксированы в пределах десяти корпусов цеха. На въезде установлен круглосуточный контрольно-пропускной пункт с дезинфекционными барьерами. Радиус угрожаемой зоны — шесть километров. Ограничения будут действовать в течение 21 календарного дня с момента убоя последней птицы — до официального решения об отмене карантина.

Накануне, 12 октября, карантин по высокопатогенному гриппу птиц был установлен в поселке Полозаозерье Бердюжского района Тюменской области.

2965
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация