Карантин по птичьему гриппу введен в одном их цехов Боровской птицефабрики - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Карантин по птичьему гриппу введен в одном их цехов Боровской птицефабрики

logo

Служба новостей портала «ТюменьPRO» сообщает, что в среду, 13 октября, губернатор Тюменской области Александр Моор подписал постановление о введении карантина по высокопатогенному гриппу птиц на территории ПАО «Птицефабрика „Боровская” им. А.А. Созонова».

Заместитель начальника регионального управления ветеринарии Роман Зверев уточнил, что вспышка птичьего гриппа произошла в цехе №3 Боровской птицефабрики, здание которого изолировано от поселка и огорожено. Для доступа персонала используется пропускной режим. Таким образом, возможность распространения вируса вовне сведена к минимальной. Особой опасности для жителей поселка боровский, расположенного в пяти километрах от юго-восточных окраин Тюмени нет, сказал Зверев. 

Сейчас на птицефабрике проводят мероприятия по локализации эпизоотического очага, границы которого зафиксированы в пределах десяти корпусов цеха. На въезде установлен круглосуточный контрольно-пропускной пункт с дезинфекционными барьерами. Радиус угрожаемой зоны — шесть километров. Ограничения будут действовать в течение 21 календарного дня с момента убоя последней птицы — до официального решения об отмене карантина.

Накануне, 12 октября, карантин по высокопатогенному гриппу птиц был установлен в поселке Полозаозерье Бердюжского района Тюменской области.

2714
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация