На месте мясокомбината в Сысерти в мае запустят фабрику-кухню

Информационное агентство «Уральский меридиан» со ссылкой на РБК-Екатеринбург сообщает, что колбасная фабрика в Сысерти, ранее принадлежавшая местному предпринимателю Александру Карамышеву, будет переоборудована под производство готовой еды.
В марте Карамышев закрыл предприятие, объяснив, что оно стало нерентабельным. В Свердловской области появились крупные предприятия с собственными сырьевыми базами и возможностью получать государственные субсидии. У крупного бизнеса есть возможность выпускать более дешевую продукцию, и небольшим мясокомбинатам практически невозможно с ним конкурировать.
Предприятие купило ООО «МКЕ» (Новоуральск). Новый владелец Георгий Гемеджиев собирается в мае открыть фабрику-кухню. За счет выгодной сделки он планирует увеличить объем готовой еды до 45–50 тысяч единиц в год — примерно в пять раз.
МКЕ производит готовую еду для магазинов «Жизньмарт», сервисов доставки «Самокат» и «Яндекс.Еда», федеральных сетей супермаркетов в Екатеринбурге. Руководство компании планирует выход на рынок кейтеринга в Челябинске и Тюмени. На фабрике-кухне в Сысерти будет работать 150–200 человек.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...