Мясокомбинат «Нейма» под Кингисеппом собираются модернизировать - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Нейма» под Кингисеппом собираются модернизировать

logo

Независимое деловое издание «Новый проспект» сообщает, что ООО «Мясокомбинат „Нейма”» в Кингисеппском районе Ленинградской области перешел под контроль двух калининградских предпринимателей из строительного холдинга «Расцвет». 70% уставного капитала находится в собственности Максима Рысева, а 30% владеет его давний партнер Евгений Фомченко.

Производственный комплекс предприятия по убою крупного рогатого скота и выпуску продукции глубокой переработки мяса в деревне Большая Пустомержа останавливалось в 2019 году, несколько раз меняло владельцев и до сих пор не может выйти на прежние обороты. Если в 2017-м выручка компании приближалась к 800 млн рублей, то по итогам 2022-го составила 101 млн рублей, а чистая прибыль — 5 млн рублей.

В 2019-м 100% компании консолидировал в своих руках московский бизнесмен Дионисий Фомин, выкупив долю петербурженки Вероники Риш, а в 2021-м перепродал мясокомбинат Максиму Рысеву, который привлек к управлению активом Евгения Фомченко, нынешнего генерального директора.

По данным районной администрации, владельцы планируют модернизировать предприятие и настроены на его перезапуск. В этом году Евгений Фомченко приобрел 50% одной компании — ООО «Кингисеппский мясокомбинат», где по 25% принадлежат Максиму Рысеву и Константину Антонову.

Эксперты считают проект довольно рискованным. В прошлом году агентство BusinesStat оценивало спад на рынке колбасных изделий в 1,9% как следствие снижения спроса со стороны отечественных и зарубежных покупателей. В марте в интервью нашему порталу эксперт в маркетинге и продажах продуктов питания, коммерческий директор группы компаний «Белая Долина» Альбина Искакова сказала, что спад миновал, и в сегменте колбасных изделий наметились предпосылки роста.

Реклама
ПрофиБио

Вместе с тем в сегменте мясных продуктов и полуфабрикатов продукция малоизвестных товарных знаков почти не пользуется спросом: покупатели предпочитают раскрученные бренды, утверждает генеральный директор торгового дома «РеалЪ» Александр Мышинский.

Коммерческий директор аналитического агентства EMEAT Любовь Савкина предполагает, что у таких компаний, как мясокомбинат «Нейма», есть шанс застолбить свою долю рынка, если они будут продвигать свой бренд исключительно в родном регионе. При этом нельзя сбрасывать со счетов такой фактор риска, как подорожание сырья, напомнила она: в январе–июле куриные тушки в оптовом звене подорожали на 40%, а свинина — на 30%. Это отсроченная реакция рынка на резкий рост себестоимости в 2022 году.

В Петербурге и Ленинградской области действуют несколько мясопереработчиков: ООО «Иней», ООО «МПК „Салют”», ООО «Невский трест», Гатчинский и Рощинский мясокомбинаты. В 2021 году закрылся мясокомбинат АО «ПФ „Невская трапеза”», проходит процедуру банкротства ООО «МК „Северо-Запад”».

Директор ассоциации «Объединение Мясопереработчиков» (АСОМП) Екатерина Лучкина уверена в том, что для небольших предприятий возможность работать и развиваться есть и сейчас. Произведенное в родном регионе воспринимается многими потребителями как более надежное. Местным брендам больше доверяют. Кроме того, не конкурируя по цене с крупными предприятиями, они способны найти и занять свою уникальную нишу, не копируя чужой продукт, а отстраиваясь от конкурентов, констатировала она.

1540
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
Взгляд специалиста на дизайн упаковки мяса и мясной гастрономии
14 февраля '25 325
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 577
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 526
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 1091
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 1060
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1745
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1405
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1886
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2264
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8768 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

2
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

2
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

4
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация