Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения на Лужском мясокомбинате

«Деловой Петербург» сообщает, что 12 апреля арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в подконтрольном Россельхозбанку АО «Лужский мясокомбинат». Временным управляющим назначена представитель СРО «Северная столица» Татьяна Педченко.
Заявление о самобанкротстве арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области от АО «Лужский мясокомбинат» принял в январе 2023 года. Долги компании по кредитам, налогам и заработной превышают 1,5 млрд рублей. Иск удовлетворен.
Юридическое лицо было создано в начале 1990-х на базе государственного предприятия, выпускавшего говядину и свинину в полутушах и отрубах и замороженные субпродукты. Наряду с Лужским комбикормовым заводом (Лужский ККЗ) мясокомбинат входил в состав животноводческого комплекса «Рассвет», принадлежавшего промышленному холдингу «Парнас-М» Сергея Удачина. В 2009 году весь комплекс перешел за долги под контроль Россельхозбанка.
Производственные активы АО «Лужский мясокомбинат» расположены на земельном участке площадью 4,2 гектара. Производство мясной продукции бездействует с 2014 года, единственным источником дохода с тех пор была сдача в аренду помещений общей площадью 3000 м². Животноводческий комплекс исправно функционировал.
В 2021-м по требованию Россельхозбанка суд принял решение взыскать с мясокомбината 1,5 млрд рублей. Компания оказалась поручителем по более чем 30 кредитам других предприятий холдинга. Истец обратил взыскание на имущественный комплекс АО «Лужский мясокомбинат», денежных средств он так и не получил, однако не торопился инициировать банкротство. Между тем финансовое состояние мясокомбината ухудшалось. В прошлом году его выручка упала на 62%, до 589 тысяч рублей, а чистый убыток составил 43,4 млн рублей.
В 2022 году Россельхозбанк выставлял производственные объекты АО «Лужский мясокомбинат» вместе с другими активами животноводческого комплекса «Рассвет» за 520 млн рублей. В октябре за символическую сумму был реализован контрольный пакет (99,4%) акций. Он перешел в собственность ООО «Формула».
По данным «Коммерсанта», в порядке другой сделки осенью имущество мясокомбината было продано новосибирскому ООО «Аграрная корпорация „Трансагро"», соучредитель которого Виктор Феллер в ноябре прошлого года высказывал намерение после реконструкции организовать в Луге производство баранины и говядины. Между тем мясокомбинат не работает по сей день, а в его штате значатся всего два человека. Суд продолжит рассмотрение дела о банкротстве АО «Лужский мясокомбинат» в сентябре.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...