Лужский мясокомбинат купила новосибирская корпорация «Трансагро» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лужский мясокомбинат купила новосибирская корпорация «Трансагро»

logo

Деловое издание «Новый проспект» со ссылкой на «Коммерсантъ – Санкт-Петербург» сообщает, что активы Лужского мясокомбината в Ленинградской области за 30 млн рублей выкупила корпорация «Трансагро», зарегистрированная в Новосибирске. Новый владелец планирует реконструкцию предприятия.

Согласно учредительным документам, ООО «АК „Трансагро"», созданная в 2018 году, специализируется скотоводстве в Хакасии, оптовой торговле животными и мясопереработке. В структуру приобретенных активов входят земельный участок площадью 42,4 гектара с расположенными на нем свинарником, складским комплексом, административным зданием и мясокомбинатом.

Совладелец «Трансагро» Виктор Феллер сказал, что в реконструкцию мясокомбината предполагается вложить 500 млн рублей. Он и его деловой партнер Алексей Пистер ожидают, что инвестиции окупятся в течение пяти лет. После реконструкции, до конца следующего года, собственники Лужского мясокомбината рассчитывают наладить на площадке в Ленинградской области производство 13 тысяч тонн продукции из баранины и говядины в год под своим брендом.

Реклама
ПрофиБио

В апреле 2022 года АО «Лужский мясокомбинат», который раньше входил в петербургский агропромышленный холдинг «Парнас-М», подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о банкротстве. Сумма задолженности, востребованной кредиторами, составила 1,5 млрд рублей. 

С 2009 года контрольный пакет акций компании принадлежал АО «Рассвет», отошедшего за долги Россельхозбанку. С 2014 года Лужский мясокомбинат прекратил деятельность и получал доход от сдачи площадей арендаторам.

1052
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 642
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2205
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1491
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2055
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2797
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3266
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3621
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация