Лужский мясокомбинат купила новосибирская корпорация «Трансагро»
Деловое издание «Новый проспект» со ссылкой на «Коммерсантъ – Санкт-Петербург» сообщает, что активы Лужского мясокомбината в Ленинградской области за 30 млн рублей выкупила корпорация «Трансагро», зарегистрированная в Новосибирске. Новый владелец планирует реконструкцию предприятия.
Согласно учредительным документам, ООО «АК „Трансагро"», созданная в 2018 году, специализируется скотоводстве в Хакасии, оптовой торговле животными и мясопереработке. В структуру приобретенных активов входят земельный участок площадью 42,4 гектара с расположенными на нем свинарником, складским комплексом, административным зданием и мясокомбинатом.
Совладелец «Трансагро» Виктор Феллер сказал, что в реконструкцию мясокомбината предполагается вложить 500 млн рублей. Он и его деловой партнер Алексей Пистер ожидают, что инвестиции окупятся в течение пяти лет. После реконструкции, до конца следующего года, собственники Лужского мясокомбината рассчитывают наладить на площадке в Ленинградской области производство 13 тысяч тонн продукции из баранины и говядины в год под своим брендом.
В апреле 2022 года АО «Лужский мясокомбинат», который раньше входил в петербургский агропромышленный холдинг «Парнас-М», подал в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области заявление о банкротстве. Сумма задолженности, востребованной кредиторами, составила 1,5 млрд рублей.
С 2009 года контрольный пакет акций компании принадлежал АО «Рассвет», отошедшего за долги Россельхозбанку. С 2014 года Лужский мясокомбинат прекратил деятельность и получал доход от сдачи площадей арендаторам.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....