За 10 лет ведущие производители мяса и молока могут потерять порядка $24 млрд прибыли - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 10 лет ведущие производители мяса и молока могут потерять порядка $24 млрд прибыли

logo

Согласно оценке глобальной сети FAIRR, основанной главным инвестиционным директором британской компании Coller Capital Джереми Коллером (Jeremy Coller), в связи с изменением климата в 2030 году совокупная прибыль 40 крупнейших мировых производителей животноводческой продукции может сократиться примерно на $24 млрд к уровню 2020 года, сообщает Bloomberg.

Прогнозируемые потери основаны на динамике повышения цен на корма и налогов на выбросы углерода. 40 мировых лидеров рынка животноводства рискуют столкнуться с падением рентабельности производства в среднем на 7%, а такие корпорации, как североамериканские Tyson Foods и Cal-Maine Foods — на 11%.

FAIRR предполагает, что от изменения климата и связанных с ним затрат пострадают бразильская JBS и китайская WH Group. Считается, что крупный рогатый скот оставляет самый большой углеродный след в атмосфере, поэтому производители говядины и молочных продуктов будут платить максимальные налоги. Их расчет основан на гипотезе о повышении средних глобальных температур на 2°C к 2100 году. По этому сценарию половина из 40 рассматриваемых животноводческих компаний в 2030 году станут убыточными.

По словам исполнительного директора FAIRR Марии Леттини (Maria Lettini), чем крупнее компания, тем выше вероятность банкротства. «Мы хотим, чтобы инвесторы убедительно и однозначно доказывали производителям мяса, насколько важна оценка и управление рисками по всей цепочке поставок и прогнозирование возможной прибыльности бизнеса», — подчеркнула она.

Реклама
ПрофиБио

В недавнем отчете Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата содержится предупреждение о том, что, весьма вероятно, в обозримом будущем потепление превысит 1,5°C. И здесь производители животноводческой продукции наиболее уязвимы, потому что жара и засуха сказываются на поставках таких важных кормовых культур, как кукуруза и соя. 

Между тем только шесть из 40 рассматриваемых компаний проанализировали климатические сценарии. Большинство не уделяет им должного внимания, говорит Товия Рознер (Tovia Rosner) — представитель фонда продовольственной безопасности Allianz Global Investors, управляющего активами на сумму $69 миллионов. Она добавила, что сегодня это один из важнейших пунктов в обязательствах инвесторов. 

Потенциальный удар по прибыли в аграрной отрасли в значительной мере обусловлен более высокими затратами, связанными с глобальным потеплением, которые, по прогнозам FAIRR, увеличатся в среднем более чем на 9%. 5% связаны с более высокими ценами на корма и 4% с ожидаемыми налогами на выбросы углерода от животноводства. 

Некоммерческая организация считает, что крупные производители мясных и молочных продуктов могут снизить риски за счет диверсификации продуктового портфеля (включая растительные заменители мяса) и использования альтернативных кормовых ингредиентов.

1020
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Почему мы это публикуем? Для общего развития мясопереработчиков. Нужно понимать какое зеленое лобби и какая зеленая повестка на Западе. Если очень кратко, то травоядными легко управлять и вся еда должна быть высокотехнологична с добавленной стоимостью. И потребитель не должен иметь права выращивать мясо, белковый комбикорм он обязан покупать у корпораций.

Это конечно полный писец. Коровы виноваты в потеплении.

Ага, маразм. Я люблю показывать вот эту диаграмму с сайта американского ведомства: Источники парниковых газов в США (US DOE). Сельское хозяйство и животноводство - капля в море.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 632
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2100
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2594
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2911
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3209 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2964
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация