За 10 лет ведущие производители мяса и молока могут потерять порядка $24 млрд прибыли - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За 10 лет ведущие производители мяса и молока могут потерять порядка $24 млрд прибыли

logo

Согласно оценке глобальной сети FAIRR, основанной главным инвестиционным директором британской компании Coller Capital Джереми Коллером (Jeremy Coller), в связи с изменением климата в 2030 году совокупная прибыль 40 крупнейших мировых производителей животноводческой продукции может сократиться примерно на $24 млрд к уровню 2020 года, сообщает Bloomberg.

Прогнозируемые потери основаны на динамике повышения цен на корма и налогов на выбросы углерода. 40 мировых лидеров рынка животноводства рискуют столкнуться с падением рентабельности производства в среднем на 7%, а такие корпорации, как североамериканские Tyson Foods и Cal-Maine Foods — на 11%.

FAIRR предполагает, что от изменения климата и связанных с ним затрат пострадают бразильская JBS и китайская WH Group. Считается, что крупный рогатый скот оставляет самый большой углеродный след в атмосфере, поэтому производители говядины и молочных продуктов будут платить максимальные налоги. Их расчет основан на гипотезе о повышении средних глобальных температур на 2°C к 2100 году. По этому сценарию половина из 40 рассматриваемых животноводческих компаний в 2030 году станут убыточными.

По словам исполнительного директора FAIRR Марии Леттини (Maria Lettini), чем крупнее компания, тем выше вероятность банкротства. «Мы хотим, чтобы инвесторы убедительно и однозначно доказывали производителям мяса, насколько важна оценка и управление рисками по всей цепочке поставок и прогнозирование возможной прибыльности бизнеса», — подчеркнула она.

Реклама
ПрофиБио

В недавнем отчете Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата содержится предупреждение о том, что, весьма вероятно, в обозримом будущем потепление превысит 1,5°C. И здесь производители животноводческой продукции наиболее уязвимы, потому что жара и засуха сказываются на поставках таких важных кормовых культур, как кукуруза и соя. 

Между тем только шесть из 40 рассматриваемых компаний проанализировали климатические сценарии. Большинство не уделяет им должного внимания, говорит Товия Рознер (Tovia Rosner) — представитель фонда продовольственной безопасности Allianz Global Investors, управляющего активами на сумму $69 миллионов. Она добавила, что сегодня это один из важнейших пунктов в обязательствах инвесторов. 

Потенциальный удар по прибыли в аграрной отрасли в значительной мере обусловлен более высокими затратами, связанными с глобальным потеплением, которые, по прогнозам FAIRR, увеличатся в среднем более чем на 9%. 5% связаны с более высокими ценами на корма и 4% с ожидаемыми налогами на выбросы углерода от животноводства. 

Некоммерческая организация считает, что крупные производители мясных и молочных продуктов могут снизить риски за счет диверсификации продуктового портфеля (включая растительные заменители мяса) и использования альтернативных кормовых ингредиентов.

1136
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Почему мы это публикуем? Для общего развития мясопереработчиков. Нужно понимать какое зеленое лобби и какая зеленая повестка на Западе. Если очень кратко, то травоядными легко управлять и вся еда должна быть высокотехнологична с добавленной стоимостью. И потребитель не должен иметь права выращивать мясо, белковый комбикорм он обязан покупать у корпораций.

Это конечно полный писец. Коровы виноваты в потеплении.

Ага, маразм. Я люблю показывать вот эту диаграмму с сайта американского ведомства: Источники парниковых газов в США (US DOE). Сельское хозяйство и животноводство - капля в море.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 218
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1504
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1636 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2199
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2807
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4235 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3601
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация