Белгородская область признана «мясной столицей» Российской Федерации
Представитель управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям Елена Никитина сообщила, что все три подведомственные региона занимают достойные позиции в отечественном рейтинге производителей сельскохозяйственной продукции, передает «Бел.Ру».
По суммарным объемам Белгородская область занимает третье место в России, Воронежская область — пятое, Липецкая — 12-е. При этом первый регион считается «мясной столицей» страны, во втором наиболее активно развивается молочная индустрия, а в третьем — растениеводство.
Общий потенциал производства продукции агропромышленного комплекса в трех регионах оценивается в 642 млрд рублей. В то же время все они относятся к наиболее уязвимым с точки зрения биологической и продовольственной безопасности как расположенные на путях миграции диких животных и перелетных птиц. Риски Белгородской области повышает близость к границе с Украиной. В сложной военно-политической ситуации нагрузка на территориальное управление Россельхознадзора возросла многократно.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....