В 2022 году группа компаний «Дамате» инвестировала в лабораторное оборудование ₽40 миллионов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году группа компаний «Дамате» инвестировала в лабораторное оборудование ₽40 миллионов

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что с начала года холдинг приобрел шесть аналитических приборов от ведущих мировых производителей на общую сумму 40 млн рублей для расширения парка лабораторного оборудования.

Корпоративные лаборатории «Дамате» контролирует качество и безопасность готовой продукции на всех этапах технологической цепочки: от приемки сырья до отгрузки партии заказчику. Новые аналитические комплексы установлены на предприятиях в Пензенской и Ростовской областях.

Расширение парка оборудования обусловлено необходимостью получать оперативные данные для производственной службы, отдела научных исследований и разработок (R&D) и службы контроля качества для принятия важных решений. Технические возможности и программное обеспечение приборов, приобретенных в этом году, обеспечивают быстрые и точные результаты для контроля технических показателей в режиме онлайн. Если возникает необходимость, в рецептуру продукта тут же вносят коррективы. 

Действие части приборов с программным обеспечением, встроенных в лабораторные комплексы «Дамате», основано на алгоритмах искусственного интеллекта (artificial intelligence/AI) с использованием нейронных сетей. Высокая степень автоматизации и минимальное воздействие человеческого фактора на результат расширяют пул исследований: специалисты могут непрерывно контролировать продукцию, повышая объективность результатов.

Реклама
ПрофиБио

Инновации ускорили композиционный анализ для стандартизации партий готовой продукции. Точный анализ ключевых параметров ускорил процесс выпуска продукции при сохранении высокого уровня контроля ее качества и безопасности.

В лабораториях группы компаний «Дамате» установлены экспресс-анализаторы мясной и молочной продукции, сырья и кормов на наличие возбудителей зоонозов и микроорганизмов, вызывающих порчу, оборудование для определения качественных, химических и технологических показателей. Еще один новый анализатор обеспечивает качественный и количественный контроль молочной продукции вне зависимости от консистенции: жидкой, твердой или пастообразной. Он анализирует состав по 11 показателям в режиме реального времени и идеально подходит для контроля качества изделий с сахаром и растительными волокнами.

Высокоэффективный жидкостный хроматограф с высокой точностью идентифицирует определенные химические элементы в каждом образце: в том числе жидко- и водорастворимые витамины группы В и аминокислоты в комбикормах и комбикормовом сырье.

На текущий момент в парке 14 лабораторий группы компаний «Дамате» насчитывается 1500 единиц оборудования, включая 340 систем, значительно повышающих их эффективность и производительность. Современное оснащение дает возможность производить более 550 исследований. Суммарная мощность лабораторий, превышающая 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год, сопоставима с крупными исследовательскими центрами. За счет развития внутренней экспертизы холдинг гарантирует качество и безопасность продукции в строгом соответствии с международными стандартами.

841
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 715
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2292
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1399
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1541
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2506
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2106
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2853
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3320
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3679
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация