В 2022 году группа компаний «Дамате» инвестировала в лабораторное оборудование ₽40 миллионов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2022 году группа компаний «Дамате» инвестировала в лабораторное оборудование ₽40 миллионов

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что с начала года холдинг приобрел шесть аналитических приборов от ведущих мировых производителей на общую сумму 40 млн рублей для расширения парка лабораторного оборудования.

Корпоративные лаборатории «Дамате» контролирует качество и безопасность готовой продукции на всех этапах технологической цепочки: от приемки сырья до отгрузки партии заказчику. Новые аналитические комплексы установлены на предприятиях в Пензенской и Ростовской областях.

Расширение парка оборудования обусловлено необходимостью получать оперативные данные для производственной службы, отдела научных исследований и разработок (R&D) и службы контроля качества для принятия важных решений. Технические возможности и программное обеспечение приборов, приобретенных в этом году, обеспечивают быстрые и точные результаты для контроля технических показателей в режиме онлайн. Если возникает необходимость, в рецептуру продукта тут же вносят коррективы. 

Действие части приборов с программным обеспечением, встроенных в лабораторные комплексы «Дамате», основано на алгоритмах искусственного интеллекта (artificial intelligence/AI) с использованием нейронных сетей. Высокая степень автоматизации и минимальное воздействие человеческого фактора на результат расширяют пул исследований: специалисты могут непрерывно контролировать продукцию, повышая объективность результатов.

Реклама
Биотех

Инновации ускорили композиционный анализ для стандартизации партий готовой продукции. Точный анализ ключевых параметров ускорил процесс выпуска продукции при сохранении высокого уровня контроля ее качества и безопасности.

В лабораториях группы компаний «Дамате» установлены экспресс-анализаторы мясной и молочной продукции, сырья и кормов на наличие возбудителей зоонозов и микроорганизмов, вызывающих порчу, оборудование для определения качественных, химических и технологических показателей. Еще один новый анализатор обеспечивает качественный и количественный контроль молочной продукции вне зависимости от консистенции: жидкой, твердой или пастообразной. Он анализирует состав по 11 показателям в режиме реального времени и идеально подходит для контроля качества изделий с сахаром и растительными волокнами.

Высокоэффективный жидкостный хроматограф с высокой точностью идентифицирует определенные химические элементы в каждом образце: в том числе жидко- и водорастворимые витамины группы В и аминокислоты в комбикормах и комбикормовом сырье.

На текущий момент в парке 14 лабораторий группы компаний «Дамате» насчитывается 1500 единиц оборудования, включая 340 систем, значительно повышающих их эффективность и производительность. Современное оснащение дает возможность производить более 550 исследований. Суммарная мощность лабораторий, превышающая 2,5 млн анализов, тестов и исследований в год, сопоставима с крупными исследовательскими центрами. За счет развития внутренней экспертизы холдинг гарантирует качество и безопасность продукции в строгом соответствии с международными стандартами.

1179
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 231
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 268
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 537 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 877
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1243
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1584 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2014
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1793
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15181 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация