Выручка крупнейших производителей колбас превысила ₽510 млрд - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Выручка крупнейших производителей колбас превысила ₽510 млрд

logo

Агентство AnalyticResearchGroup сообщает, что, по данным мониторинга, суммарная выручка 100 крупных производителей колбасных изделий по итогам 2021 года составила 510,6 млрд рублей.

В прошлом году объем производства колбасных изделий в России увеличился на 4,3% в натуральном выражении в сравнении с 2020-м. Более 80% игроков этого сегмента пищевого рынка нарастили выручку — в общей сложности почти на 100 млрд рублей (+23% год к году), а ее медианный показатель приблизился к 114 млн рублей. На долю московских мясопереработчиков приходилось примерно 25% общей суммы выручки от реализации колбасных изделий. За год она выросла более чем на 8%.

Помимо столичных компаний, в число лидеров мониторинга AnalyticResearchGroup вошли производители из других регионов: Курской области (+97% год к году), Мордовии (+32%) и Владимирской области (+29%). Самый высокий показатель прироста выручки, на 25,1 млрд, показала дочерняя компания агропромышленного холдинга «Мираторг» в Курской области — ООО «Мираторг-Курск». Выручка регионального представительства составила 33,8 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

Вторую позицию по приросту выручки от продаж, по данным AnalyticResearchGroup, занял мордовский мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский» (ООО «МПК „Атяшевский"», ТМ «Атяшево»). Компания увеличила выручку на 9,1 млрд рублей — до 37,5 млрд рублей.

ТОП-3 замыкает ЗАО «Стародворские колбасы» — одно из ключевых производств компании Аби (ТМ «Стародворье», «Вязанка» и «Ядрёна копоть») во Владимирской области. Его выручка выросла на 8,6 млрд рублей — до 37,9 млрд рублей.

Резюме исследования представил Магазин РБК

1624
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 632
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2100
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2594
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2911
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3209 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2964
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация