Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» купила селекционно-генетический центр «Вишневский»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о завершении сделки по приобретению ООО «СГЦ „Вишневский"» в Оренбургской области. Появление в структуре холдинга селекционно-генетического центра открывает новое направление деятельности: племенное свиноводство и знаменует выход в еще один регион Приволжского федерального округа с мощным экономическим потенциалом.

По условиям соглашения собственниками селекционно-генетического центра стали две компании — ООО «АПК „Михайловский"» и ООО «Черкизово-Свиноводство» с долями 99% и 1% соответственно. Обе входят в структуру ПАО «Группа „Черкизово”». Сделку, уже одобренную Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сопровождали юридические фирмы ALUMNI Partners и Branan Legal. В роли финансового консультанта выступила одна из ведущих компаний в сфере аудита, консалтинга, управления рисками — ООО «Деловые Решения и Технологии» (ДРТ).

Селекционно-генетический центр «Вишневский» с 2006 года производит чистопородное и гибридное поголовье свиней. Единственный в Оренбургской области комплекс с многолетним опытом совершенствования их племенных качеств специализируется на породах йоркшир, дюрок, ландрас и гибриде F1. Кроме того, предприятие развивает промышленное свиноводство и выпускает мясную продукцию.

На пяти площадках ООО «СГЦ „Вишневский"» расположены племенные репродукторы, свиноводческие комплексы, комбикормовый завод и убойный цех. Суммарная мощность производства превышает 250 тысяч голов в год. Приобретение актива позволит группе «Черкизово» увеличить объем выпуска высококачественной свинины для своих мясоперерабатывающих заводов.

До сих пор у холдинга не было предприятий в Оренбургской области. Новый регион раскрывает возможность самостоятельно и целенаправленно заниматься селекцией и генетикой — не только для укрепления собственной вертикальной интеграции в свиноводстве. Компания намерена внести вклад в формировании отечественного поголовья в масштабах страны для снижения зависимости отрасли от импортного племенного материала.

2210
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация