Группа «Черкизово» купила селекционно-генетический центр «Вишневский»
Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» о завершении сделки по приобретению ООО «СГЦ „Вишневский"» в Оренбургской области. Появление в структуре холдинга селекционно-генетического центра открывает новое направление деятельности: племенное свиноводство и знаменует выход в еще один регион Приволжского федерального округа с мощным экономическим потенциалом.
По условиям соглашения собственниками селекционно-генетического центра стали две компании — ООО «АПК „Михайловский"» и ООО «Черкизово-Свиноводство» с долями 99% и 1% соответственно. Обе входят в структуру ПАО «Группа „Черкизово”». Сделку, уже одобренную Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сопровождали юридические фирмы ALUMNI Partners и Branan Legal. В роли финансового консультанта выступила одна из ведущих компаний в сфере аудита, консалтинга, управления рисками — ООО «Деловые Решения и Технологии» (ДРТ).
Селекционно-генетический центр «Вишневский» с 2006 года производит чистопородное и гибридное поголовье свиней. Единственный в Оренбургской области комплекс с многолетним опытом совершенствования их племенных качеств специализируется на породах йоркшир, дюрок, ландрас и гибриде F1. Кроме того, предприятие развивает промышленное свиноводство и выпускает мясную продукцию.
На пяти площадках ООО «СГЦ „Вишневский"» расположены племенные репродукторы, свиноводческие комплексы, комбикормовый завод и убойный цех. Суммарная мощность производства превышает 250 тысяч голов в год. Приобретение актива позволит группе «Черкизово» увеличить объем выпуска высококачественной свинины для своих мясоперерабатывающих заводов.
До сих пор у холдинга не было предприятий в Оренбургской области. Новый регион раскрывает возможность самостоятельно и целенаправленно заниматься селекцией и генетикой — не только для укрепления собственной вертикальной интеграции в свиноводстве. Компания намерена внести вклад в формировании отечественного поголовья в масштабах страны для снижения зависимости отрасли от импортного племенного материала.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....