Группа «Черкизово» купила селекционно-генетический центр «Вишневский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» купила селекционно-генетический центр «Вишневский»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» о завершении сделки по приобретению ООО «СГЦ „Вишневский"» в Оренбургской области. Появление в структуре холдинга селекционно-генетического центра открывает новое направление деятельности: племенное свиноводство и знаменует выход в еще один регион Приволжского федерального округа с мощным экономическим потенциалом.

По условиям соглашения собственниками селекционно-генетического центра стали две компании — ООО «АПК „Михайловский"» и ООО «Черкизово-Свиноводство» с долями 99% и 1% соответственно. Обе входят в структуру ПАО «Группа „Черкизово”». Сделку, уже одобренную Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сопровождали юридические фирмы ALUMNI Partners и Branan Legal. В роли финансового консультанта выступила одна из ведущих компаний в сфере аудита, консалтинга, управления рисками — ООО «Деловые Решения и Технологии» (ДРТ).

Селекционно-генетический центр «Вишневский» с 2006 года производит чистопородное и гибридное поголовье свиней. Единственный в Оренбургской области комплекс с многолетним опытом совершенствования их племенных качеств специализируется на породах йоркшир, дюрок, ландрас и гибриде F1. Кроме того, предприятие развивает промышленное свиноводство и выпускает мясную продукцию.

Реклама
ПрофиБио

На пяти площадках ООО «СГЦ „Вишневский"» расположены племенные репродукторы, свиноводческие комплексы, комбикормовый завод и убойный цех. Суммарная мощность производства превышает 250 тысяч голов в год. Приобретение актива позволит группе «Черкизово» увеличить объем выпуска высококачественной свинины для своих мясоперерабатывающих заводов.

До сих пор у холдинга не было предприятий в Оренбургской области. Новый регион раскрывает возможность самостоятельно и целенаправленно заниматься селекцией и генетикой — не только для укрепления собственной вертикальной интеграции в свиноводстве. Компания намерена внести вклад в формировании отечественного поголовья в масштабах страны для снижения зависимости отрасли от импортного племенного материала.

1391
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 609
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2176
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1468
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2434
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2033
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2775
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3247
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3597
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация