Группа «Черкизово» купила селекционно-генетический центр «Вишневский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» купила селекционно-генетический центр «Вишневский»

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает о завершении сделки по приобретению ООО «СГЦ „Вишневский"» в Оренбургской области. Появление в структуре холдинга селекционно-генетического центра открывает новое направление деятельности: племенное свиноводство и знаменует выход в еще один регион Приволжского федерального округа с мощным экономическим потенциалом.

По условиям соглашения собственниками селекционно-генетического центра стали две компании — ООО «АПК „Михайловский"» и ООО «Черкизово-Свиноводство» с долями 99% и 1% соответственно. Обе входят в структуру ПАО «Группа „Черкизово”». Сделку, уже одобренную Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сопровождали юридические фирмы ALUMNI Partners и Branan Legal. В роли финансового консультанта выступила одна из ведущих компаний в сфере аудита, консалтинга, управления рисками — ООО «Деловые Решения и Технологии» (ДРТ).

Селекционно-генетический центр «Вишневский» с 2006 года производит чистопородное и гибридное поголовье свиней. Единственный в Оренбургской области комплекс с многолетним опытом совершенствования их племенных качеств специализируется на породах йоркшир, дюрок, ландрас и гибриде F1. Кроме того, предприятие развивает промышленное свиноводство и выпускает мясную продукцию.

Реклама
ПрофиБио

На пяти площадках ООО «СГЦ „Вишневский"» расположены племенные репродукторы, свиноводческие комплексы, комбикормовый завод и убойный цех. Суммарная мощность производства превышает 250 тысяч голов в год. Приобретение актива позволит группе «Черкизово» увеличить объем выпуска высококачественной свинины для своих мясоперерабатывающих заводов.

До сих пор у холдинга не было предприятий в Оренбургской области. Новый регион раскрывает возможность самостоятельно и целенаправленно заниматься селекцией и генетикой — не только для укрепления собственной вертикальной интеграции в свиноводстве. Компания намерена внести вклад в формировании отечественного поголовья в масштабах страны для снижения зависимости отрасли от импортного племенного материала.

1861
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 126
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 816
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 876
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1135
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1761
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2180 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация