В Сингапуре применили импульсное магнитное поле как стимулятор роста «мяса из пробирки» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Сингапуре применили импульсное магнитное поле как стимулятор роста «мяса из пробирки»

logo

Портал «Хайтек» со ссылкой на международный ресурс ScienceDirect сообщает, что группа ученых из Национального университета Сингапура (NUS) предложила производителям культивируемого мяса стимулировать рост и созревание миобластов, поместив клеточную культуру в импульсное магнитное поле. 

Авторы статьи утверждают, что их методика упрощает процесс производства клеточного мяса за счет снижения зависимости от продуктов животного происхождения, повышает его безопасность, экологичность и экономическую эффективность.

В статье отмечено, что цель и ныне существующие технологии культивирования мяса противоречивы. С одной стороны, они нацелены на сокращение выбросов парниковых газов и гуманное отношение к животным. С другой стороны, стволовые клетки погружены в фетальную бычью сыворотку (FBS), которую получают из плодов беременных коров, отправленных на бойни, через закрытую систему сбора. Таким образом, технология не исключает жестокости традиционного животноводства, передачи патогенов от доноров материала и остается дорогостоящей, что сужает перспективу ее масштабирования.

Реклама
ПрофиБио

В интервью научному изданию Technology Networks доцент NUS Альфредо Франко-Обрегон (Alfredo Franco-Obregón) объяснил, что даже при кратковременном воздействии импульсного магнитного поля, не превышающем 10 минут, миобласты выделяют молекулы так называемого секретома с регенеративными и метаболическими свойствами. 

Секретом способствует росту и созреванию ткани, повышает иммунный ответ и обладает противовоспалительным эффектом. По словам научного руководителя группы, в будущем методика высвобождения секретома в импульсном магнитном поле способна свести на нет потребность в FBS при производстве культивируемого мяса. Пока для стимулирования роста клеток чаще всего применяют генную инженерию и медикаменты. 

Кроме того, исследователи изучают возможности использования секретома в регенеративной медицине для восстановления поврежденных тканей.

1301
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 429
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1938
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1319
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2633
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3461
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация