Японский стейк вагю от Starzen признан лучшим на всемирном конкурсе

Daily Mail (Великобритания) сообщает, что на конкурсе World Steak Challenge в столице Ирландии, завершившемся 29 сентября, безоговорочным победителем признана японская компания Starzen.
Дебютант конкурса Starzen Co., продемонстрировавший на всемирном конкурсе сочную, буквально тающую во рту мраморную говядину вагю, обошел сотни конкурентов и получил главный приз, оставив позади трижды коронованную JN Meat International (Финляндия) с ее знаменитой айрширской вырезкой.
Стейк класса Akune Gold (А4) от компании Starzen признан победителем в двух категориях: «Лучший в мире зерновой откорм» и «Лучшая в мире вырезка». Он был изготовлен из мяса 30-месячной самки крупного рогатого скота породы вагю, выращенной на субтропическом острове Кюсю в префектуре Кагосима. Такое мясо относится к категории ультра-премиум, а местность, где оно произведено, позиционируется как родина вагю.
В номинации «Лучший стейк рибай», как и в прошлом году, победила австралийская Jack’s Creek, представившая на суд жюри стейк вагю из коровы в возрасте 32 месяцев. Главный приз в категории «Лучшее филе» достался польскому бренду MFC Carni, а в категории «Лучший стейк травяного откорма» — Linden Foods (Северная Ирландия).
World Steak Challenge в течение восьми лет подряд проводит William Reed Business Media. Итоги всемирного конкурса подводит коллегия из 60 независимых экспертов, приглашенных в Дублин из разных стран мира. По общему количеству наград непревзойденной оказалась Ирландия, получившая 54 медали. За ней следуют Англия и Финляндия — 36 и 28 соответственно.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...