Организаторы форумов «ПротеинТек 2022» и «ПроПротеин 2022» подвели итоги мероприятий
Российская биотопливная ассоциация (РБА) и Центр новых технологий (ЦНТ) проанализировали итоги двух специализированных мероприятий, организованных 21–22 сентября. Участники форумов «ПротеинТек 2022» и «ПроПротеин 2022» обсудили современное производство протеинов и белковой продукции.
В среду, 21 сентября в отеле «Холидей Инн Лесная» открылся форум «ПротеинТек 2022», посвященный использованию растительных, микробных и животных протеинов и прорывным промышленным технологиям производства белковой продукции для разных секторов агропромышленного комплекса. В холлах действовала экспозиция, где демонстрировались образцы, представленные аудитории спикерами.
22 сентября на той же площадке проходил форум «ПроПротеин 2022», на котором обсуждались источники пищевых протеинов: растительные аналоги мяса, культивируемое «мясо из пробирки», продукты с белком, полученным из насекомых. В этот день рассматривались научные аспекты переработки новых протеинов и получения альтернативных продуктов, пилотные и реальные производственные проекты.
В форумах «ПротеинТек 2022» и «ПроПротеин 2022» участвовали производители комбикормов и премиксов для сельскохозяйственных животных, переработчики белковых культур (сои, подсолнечного шрота, гороха и рапса), производители кормовых дрожжей. Протеины животного происхождения представили компании, использующие сырье из насекомых, мяса скота и птицы, рыбы, а также рыбной, перьевой и мясокостной муки.
За два дня форумы, организованные РБА и ЦНТ, посетило 120 специалистов индустрии альтернативных протеинов. Еще 50 человек подключились к дискуссии удаленно. Все участники сходятся в главном: мир ощущает нехватку пищевого белка, и вполне вероятно, что в ближайшие десятилетия его дефицит обострится. В частности, уже в 2024 году мировой рынок превысит $200 миллиардов. Соответственно растет заинтересованность инвесторов и потребителей к альтернативным протеинам, в том числе растительным аналогам мяса — этот сегмент мирового рынка, по оценкам аналитиков, в 2040 году вырастет до $ 240 миллиардов.
21–22 сентября в конференц-зале отеля «Холидей Инн Лесная» прозвучало более 40 докладов. Слушатели проявили огромный интерес к выступлению Надежды Орловой из Института аграрных исследований НИУ ВШЭ о перспективах развития технологий альтернативного получения белка в России. Директор ООО «Биолаборатория» Геннадий Иванов рассказал о применении протеинов, полученных из насекомых, в современном животноводстве. Заместитель исполнительного директора компании «Иннопрактика» поэтапно описал проект по производству биопротеина из метана, запущенный в 2020 году.
Руководитель департамента по связям с органами государственной власти и международной деятельности, компании УРАЛХИМ, ответственный секретарь рабочей группы FoodNet Константин Иванов остановился на регуляторных задачах отрасли альтернативных протеинов в дорожной карте Фуднет НТИ, которые можно смело назвать определяющими для продвижения инновационных продуктов на внутреннем и внешних рынках. Старший менеджер по исследованиям и инновациям продуктов на растительной основе компании Danone Russia Татьяна Ситникова ознакомила аудиторию с обзором новых вызовов в сегменте растительных напитков на отечественном рынке.
Ежегодные форумы, организованные РБА и ЦНТ, определяют основные направления развития рынков альтернативных кормовых и пищевых протеинов, достоверно отражают российские и мировые тренды и освещают новейшие технологии отрасли. Сразу после их завершения началась подготовка мероприятий 2023 года. Следите за новостями на сайтах ПротеинТек и ПроПротеин.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....