Организаторы форумов «ПротеинТек 2022» и «ПроПротеин 2022» подвели итоги мероприятий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Организаторы форумов «ПротеинТек 2022» и «ПроПротеин 2022» подвели итоги мероприятий

logo

Российская биотопливная ассоциация (РБА) и Центр новых технологий (ЦНТ) проанализировали итоги двух специализированных мероприятий, организованных 21–22 сентября. Участники форумов «ПротеинТек 2022» и «ПроПротеин 2022» обсудили современное производство протеинов и белковой продукции.

В среду, 21 сентября в отеле «Холидей Инн Лесная» открылся форум «ПротеинТек 2022», посвященный использованию растительных, микробных и животных протеинов и прорывным промышленным технологиям производства белковой продукции для разных секторов агропромышленного комплекса. В холлах действовала экспозиция, где демонстрировались образцы, представленные аудитории спикерами.

22 сентября на той же площадке проходил форум «ПроПротеин 2022», на котором обсуждались источники пищевых протеинов: растительные аналоги мяса, культивируемое «мясо из пробирки», продукты с белком, полученным из насекомых. В этот день рассматривались научные аспекты переработки новых протеинов и получения альтернативных продуктов, пилотные и реальные производственные проекты.

В форумах «ПротеинТек 2022» и «ПроПротеин 2022» участвовали производители комбикормов и премиксов для сельскохозяйственных животных, переработчики белковых культур (сои, подсолнечного шрота, гороха и рапса), производители кормовых дрожжей. Протеины животного происхождения представили компании, использующие сырье из насекомых, мяса скота и птицы, рыбы, а также рыбной, перьевой и мясокостной муки.

Реклама
ПрофиБио

За два дня форумы, организованные РБА и ЦНТ, посетило 120 специалистов индустрии альтернативных протеинов. Еще 50 человек подключились к дискуссии удаленно. Все участники сходятся в главном: мир ощущает нехватку пищевого белка, и вполне вероятно, что в ближайшие десятилетия его дефицит обострится. В частности, уже в 2024 году мировой рынок превысит $200 миллиардов. Соответственно растет заинтересованность инвесторов и потребителей к альтернативным протеинам, в том числе растительным аналогам мяса — этот сегмент мирового рынка, по оценкам аналитиков, в 2040 году вырастет до $ 240 миллиардов.

21–22 сентября в конференц-зале отеля «Холидей Инн Лесная» прозвучало более 40 докладов. Слушатели проявили огромный интерес к выступлению Надежды Орловой из Института аграрных исследований НИУ ВШЭ о перспективах развития технологий альтернативного получения белка в России. Директор ООО «Биолаборатория» Геннадий Иванов рассказал о применении протеинов, полученных из насекомых, в современном животноводстве. Заместитель исполнительного директора компании «Иннопрактика» поэтапно описал проект по производству биопротеина из метана, запущенный в 2020 году. 

Руководитель департамента по связям с органами государственной власти и международной деятельности, компании УРАЛХИМ, ответственный секретарь рабочей группы FoodNet Константин Иванов остановился на регуляторных задачах отрасли альтернативных протеинов в дорожной карте Фуднет НТИ, которые можно смело назвать определяющими для продвижения инновационных продуктов на внутреннем и внешних рынках. Старший менеджер по исследованиям и инновациям продуктов на растительной основе компании Danone Russia Татьяна Ситникова ознакомила аудиторию с обзором новых вызовов в сегменте растительных напитков на отечественном рынке.

Ежегодные форумы, организованные РБА и ЦНТ, определяют основные направления развития рынков альтернативных кормовых и пищевых протеинов, достоверно отражают российские и мировые тренды и освещают новейшие технологии отрасли. Сразу после их завершения началась подготовка мероприятий 2023 года. Следите за новостями на сайтах ПротеинТек и ПроПротеин.

1451
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 711
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 473
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 925
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1376
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1392
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1671
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1939 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2193
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16806 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация