Производитель колбас оштрафован за сырье, не заявленное при маркировке

Пресс-служба Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора сообщает, что в августе ведомство возбудило четыре дела в отношении ООО «Семейное дело „Халяль"».
Как выяснилось при внеплановой документарной проверке, производитель колбасных изделий, маркированных как каляльные, добавлял в их состав виды мяса, не заявленные на этикетке и не предусмотренные технологией изготовления.
В частности, при экспертизе колбасы «Чесночная» в лаборатории Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ ВГНКИ) была обнаружена ДНК крупного рогатого скота, а в колбасках «Стрелецкие» и колбасе «Восточная» присутствовала конина. Состав не соответствовал рецептуре.
За нарушение требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) по постановлению Россельхознадзора ООО «Семейное дело „Халяль"» (Черкесск) было привлечено к административной ответственности ч.1 ст.14.43 КоАП РФ.
Предприниматель не согласился с постановлением и обратился с жалобой в арбитражный суд Карачаево-Черкесии, который поддержал позицию регулятора рынка и признал вину производителя. 12 августа решение вступило в законную силу.
В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...
Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...
Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...
Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить цевку и...
Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...
Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...
21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...
На ошибках учатся. Лучше на чужих конечно. Чередовать замесы надо и делать промежуточную мойку!