В июне–июле средняя потребительская цена свинины снизилась на 0,3%
Информационно-аналитический портал SoyaNews сообщает, что, по открытым данным информационно-статистической система Росстата (ЕМИСС) в июне–июле средняя потребительская цена свинины снизилась на 0,3% — 311,86 до 310,84 рубля за килограмм.
За семь месяцев свинина (без учета цен на бескостное мясо) подорожала на 0,5%, а в годовом исчислении — на 6,7%: в июле 2021-го килограмм в отечественной рознице стоил в среднем 291,28 рубля.
В июле текущего года самая низкая цена свинины на кости (в среднем 285,22 рубля за килограмм) зафиксирована в Приволжском федеральном округе, а самая высокая — а Дальневосточном федеральном округе, где килограмм этого вида мяса продавали в среднем за 375,76 рубля.
По данным мониторинга Росстата, с начала 2020 года цена свинины достигала максимального уровня — 320,06 рубля за килограмм — в марте 2022-го и снижалась до минимума (255,82 рубля за килограмм) в феврале 2020-го.
В середине июля доцент кафедры статистики Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Ольга Лебединская прогнозировала постепенное снижение розничных цен на свинину во II полугодии 2022 года в связи с избыточным предложением на внутреннем рынке и сокращением поставок за рубеж на 23%. В целом динамика соответствует ожиданиям эксперта: в апреле–мае российская свинина подешевела на 0,9% а в мае–июне ее средняя потребительская цена снизилась на 1,5%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...