В мае средняя потребительская цена свинины снизилась на 0,9%
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, средняя потребительская цена свинины на кости в апреле–мае снизилась на 0,9% — до 316,61 рубля за килограмм.
При этом в январе–мае 2022 розничная цена свинины в России повысилась на 2,3%, а в годовом исчислении — на 10,5%. Необходимо отметить, что при анализе данных Росстата не учитывались цены на бескостное мясо.
В мае 2022 года самая высокая цена килограмма свинины на потребительском рынке Дальневосточного федерального округа достигла 375,58 рубля, а самая низкая в Приволжском федеральном округе не превысила 291,8 рубля.
Свинина начала дешеветь в апреле после того, как в марте достигла максимального уровня с начала 2020 года — 320,06 рубля за килограмм. Минимальная цена за этот период, зафиксированная в ЕМИСС в феврале 2020-го, составила 255,82 рубля за килограмм. В марте текущего года свинина в России подешевела на 0,1%.
В начале июня на международной научно-практической конференции «Ветеринария в АПК – 2022» генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев сказал, что из-за снижения разницы между ценами часть спроса от мяса птицы перешла к свинине. За год соотношение сместилось до 1,25. Эксперт добавил, что сейчас свинину охотно покупают люди, в рационе которых раньше преобладала курятина. Благо теперь она всего на 25% дороже.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....