Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страховой Дом ВСК возместил компании «Агро-Плюс» ущерб от вспышки гриппа птиц

logo

Департамент маркетинговых коммуникаций и PR Страхового Дома ВСК сообщает, что птицефабрике компании «Агро-Плюс» в станице Каменнобродская Изобильненского района Ставропольского края выплачена компенсация ущерба от гибели поголовья индейки в сумме 105 млн рублей.

Вспышка птичьего грипп, вызванного вирусом типа А субтипа Н5, на двух производственных площадках ООО «Агро-Плюс» произошла в начале февраля 2022 года. При ликвидации эпизоотического очага компания потеряла более 12,5 тысячи голов уцелевшей индейки и 350 тонн продукции глубокой переработки мяса птицы. В Изобильненском районе был введен карантин.

Заместитель генерального директора по управлению убытками Страхового Дома ВСК Артем Король напомнил, что, по данным Россельхознадзора, с начала года в России зарегистрировано 37 вспышек высокопатогенного гриппа птиц, в том числе четыре на промышленных птицефабриках. Он уточнил, что ВСК признала разрушительную вспышку на индейководческой ферме «Агро-Плюс» страховым случаем и выплатила одну из самых крупных компенсаций в отрасли птицеводства.

Высокопатогенный грипп птиц — это самая распространенная причина потери поголовья в практике отечественного агрострахования. В начале августа президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов констатировал, что 93% выплат в птицеводстве (662 млн из 668 млн рублей) связано со вспышками зооноза, который стал настоящим бичом для сектора и послужил причиной банкротства ряда компаний. Владельцы и дирекция птицефабрик осознают риски от распространения вируса: в прошлом году доля застрахованного поголовья составила 57% общей численности.

Корней Биждов отметил, что Страховой Дом ВСК — активный и надежный участник процесса защиты предприятий птицеводческого сектора. В 2020 году компания компенсировала потери ЗАО «Иртышское» (Иртышской птицефабрики) от гибели более 1,57 млн кур. Выплата в сумме 213 млн рублей помогла сохранить финансовую устойчивость и рыночную позицию крупного социально значимого предприятия, на чем заострял внимание губернатор Омской области Александр Бурков.

1666
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация