Страховой Дом ВСК возместил компании «Агро-Плюс» ущерб от вспышки гриппа птиц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Страховой Дом ВСК возместил компании «Агро-Плюс» ущерб от вспышки гриппа птиц

logo

Департамент маркетинговых коммуникаций и PR Страхового Дома ВСК сообщает, что птицефабрике компании «Агро-Плюс» в станице Каменнобродская Изобильненского района Ставропольского края выплачена компенсация ущерба от гибели поголовья индейки в сумме 105 млн рублей.

Вспышка птичьего грипп, вызванного вирусом типа А субтипа Н5, на двух производственных площадках ООО «Агро-Плюс» произошла в начале февраля 2022 года. При ликвидации эпизоотического очага компания потеряла более 12,5 тысячи голов уцелевшей индейки и 350 тонн продукции глубокой переработки мяса птицы. В Изобильненском районе был введен карантин.

Заместитель генерального директора по управлению убытками Страхового Дома ВСК Артем Король напомнил, что, по данным Россельхознадзора, с начала года в России зарегистрировано 37 вспышек высокопатогенного гриппа птиц, в том числе четыре на промышленных птицефабриках. Он уточнил, что ВСК признала разрушительную вспышку на индейководческой ферме «Агро-Плюс» страховым случаем и выплатила одну из самых крупных компенсаций в отрасли птицеводства.

Высокопатогенный грипп птиц — это самая распространенная причина потери поголовья в практике отечественного агрострахования. В начале августа президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов констатировал, что 93% выплат в птицеводстве (662 млн из 668 млн рублей) связано со вспышками зооноза, который стал настоящим бичом для сектора и послужил причиной банкротства ряда компаний. Владельцы и дирекция птицефабрик осознают риски от распространения вируса: в прошлом году доля застрахованного поголовья составила 57% общей численности.

Корней Биждов отметил, что Страховой Дом ВСК — активный и надежный участник процесса защиты предприятий птицеводческого сектора. В 2020 году компания компенсировала потери ЗАО «Иртышское» (Иртышской птицефабрики) от гибели более 1,57 млн кур. Выплата в сумме 213 млн рублей помогла сохранить финансовую устойчивость и рыночную позицию крупного социально значимого предприятия, на чем заострял внимание губернатор Омской области Александр Бурков.

601
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 414
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 796
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1248
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация