Иртышская птицефабрика полностью восстановила поголовье после птичьего гриппа - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Иртышская птицефабрика полностью восстановила поголовье после птичьего гриппа

logo

ТАСС со ссылкой на информацию, полученную от заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Филонова, сообщает, что ЗАО «Иртышское» (Иртышская птицефабрика) полностью восстановило поголовье после вспышки высокопатогенного гриппа птиц.

По словам Филонова, предприятие уже вышло на проектную мощность и выпускает более 1 млн куриных яиц в сутки — больше, чем до остановки производства.

Иртышская птицефабрика пострадала от вспышки птичьего гриппа в конце августа 2020 года. Первые эпизоотические очаги в Омской области были выявлены двумя неделями ранее в деревне Новотимофеевка Полтавского района, поселке Ситниково Нижнеомского района и поселке Новгородцево Крутинского района. Впоследствии вирус распространился в 16 населенных пунктов 12 районов. Сейчас в Омской области не осталось действующих очагов.

ЗАО «Иртышское» потеряло более 1,57 млн кур. После снятия карантина оно поэтапно восстанавливало стадо. Николай Филонов отметил, что в целом поголовье сельскохозяйственной птицы в регионе в 2021 году увеличилось на 32% — до 5481 тысячи. По итогам года Омская область ушла в минус по производству яиц, но в текущем году планирует не только восстановить, но и нарастить их выпуск.

3205
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация