В Ставропольском крае расширена зона карантина по птичьему гриппу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае расширена зона карантина по птичьему гриппу

logo

«Известия» со ссылкой на информационный портал NewsTracker сообщают о расширении карантинной зоны по высокопатогенному гриппу птиц в Ставропольском крае. С 14 февраля ограничения распространяются на город Изобильный и два хутора — Широбоков и Спорный. Соответствующее постановление за подписью губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова опубликовано на портале правовой информации.

Эпизоотический очаг выявлен в Изобильном на территории производственного предприятия, где расположены камеры с охлажденной продукцией из мяса птицы. Угрожаемая зона установлена в радиусе пяти километров, зона усиленного наблюдения — в радиусе 10 километров. В ней находятся поселки Новоизобильный, Рыздвяный, Солнечнодольск, села Найденовка и Тищенское, хутора Беляев и Сухой, станицы Баклановская, Новотроицкая, Рождественская, Староизобильная.

В хозяйствах районного центра и двух хуторов изымают и сжигают домашнюю птицу. Местное население жалуется на удушливый запах паленого мяса и перьев. Помимо государственной компенсации, предприятие, где возник очаг заражения, предложило владельцам частных подворий дополнительные 100 рублей за килограмм утраченной птицы в живом весе.

Напоминаем, что первоначально очаги высокопатогенного гриппа в Изобильненском районе Ставропольского края выявлены в начале февраля на площадках индейководческой компании «Агро-плюс».
 

3147
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация