В Ставропольском крае расширена зона карантина по птичьему гриппу

«Известия» со ссылкой на информационный портал NewsTracker сообщают о расширении карантинной зоны по высокопатогенному гриппу птиц в Ставропольском крае. С 14 февраля ограничения распространяются на город Изобильный и два хутора — Широбоков и Спорный. Соответствующее постановление за подписью губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова опубликовано на портале правовой информации.
Эпизоотический очаг выявлен в Изобильном на территории производственного предприятия, где расположены камеры с охлажденной продукцией из мяса птицы. Угрожаемая зона установлена в радиусе пяти километров, зона усиленного наблюдения — в радиусе 10 километров. В ней находятся поселки Новоизобильный, Рыздвяный, Солнечнодольск, села Найденовка и Тищенское, хутора Беляев и Сухой, станицы Баклановская, Новотроицкая, Рождественская, Староизобильная.
В хозяйствах районного центра и двух хуторов изымают и сжигают домашнюю птицу. Местное население жалуется на удушливый запах паленого мяса и перьев. Помимо государственной компенсации, предприятие, где возник очаг заражения, предложило владельцам частных подворий дополнительные 100 рублей за килограмм утраченной птицы в живом весе.
Напоминаем, что первоначально очаги высокопатогенного гриппа в Изобильненском районе Ставропольского края выявлены в начале февраля на площадках индейководческой компании «Агро-плюс».
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...