«Дамате» завершает монтаж оборудования на новом комбикормовом заводе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» завершает монтаж оборудования на новом комбикормовом заводе

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что технологическое оснащение еще одного комбикормового завода в Пензенской области находится на заключительной стадии. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец года.

После запуска завода суммарная мощность производства кормов «Дамате» увеличится на 70% — с 522 до 886 тысяч тонн в год. Новый объект находится на одной площадке с зернохранилищем, приобретенным в 2019 году у ООО «Колышлейский элеватор».

Сумма инвестиций в проект строительства комбикормового завода и модернизации элеватора составила 3,5 млрд рублей. Он стартовал в прошлом году. За год построены комбикормовый цех, башни элеватора, зерносушилки и дополнительные емкости для хранения зерна, склады для шрота, бункеры для готовой продукции и вспомогательные объекты производственной инфраструктуры. 

Монтаж оборудования от одного из мировых лидеров в сфере высокотехнологичных решений по переработке зерна выполнен на 90%. Комплекс включает линии по приемке и очистке сырья, площадку для доставки биг-бэгов (мягкой упаковки), термообработке зерна, дозированию и измельчению смесей, гранулированию, напылению и бестарному отпуску готовых комбикормов. Близятся к завершению работы, связанные с подключением оборудования и обвязкой помещений системой трубопроводов.

Завод будет выпускать корма, изготовленные из цельного зерна и жидких компонентов, таких как растительное масло, что повышает их питательную ценность. В функционал комплекса входят автоматическое гранулирование комбикорма, напыление витаминных смесей и термообработка, которая предотвращает контаминацию смеси патогенами.

На текущий момент структуру агропромышленного холдинга «Дамате» входят пять комбикормовых заводов: четыре в Пензенской и один в Ростовской областях.

846
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 93
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 468
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 955
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 757
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1130
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1012
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1254
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация