«Дамате» завершает монтаж оборудования на новом комбикормовом заводе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» завершает монтаж оборудования на новом комбикормовом заводе

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что технологическое оснащение еще одного комбикормового завода в Пензенской области находится на заключительной стадии. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец года.

После запуска завода суммарная мощность производства кормов «Дамате» увеличится на 70% — с 522 до 886 тысяч тонн в год. Новый объект находится на одной площадке с зернохранилищем, приобретенным в 2019 году у ООО «Колышлейский элеватор».

Сумма инвестиций в проект строительства комбикормового завода и модернизации элеватора составила 3,5 млрд рублей. Он стартовал в прошлом году. За год построены комбикормовый цех, башни элеватора, зерносушилки и дополнительные емкости для хранения зерна, склады для шрота, бункеры для готовой продукции и вспомогательные объекты производственной инфраструктуры. 

Реклама
ПрофиБио

Монтаж оборудования от одного из мировых лидеров в сфере высокотехнологичных решений по переработке зерна выполнен на 90%. Комплекс включает линии по приемке и очистке сырья, площадку для доставки биг-бэгов (мягкой упаковки), термообработке зерна, дозированию и измельчению смесей, гранулированию, напылению и бестарному отпуску готовых комбикормов. Близятся к завершению работы, связанные с подключением оборудования и обвязкой помещений системой трубопроводов.

Завод будет выпускать корма, изготовленные из цельного зерна и жидких компонентов, таких как растительное масло, что повышает их питательную ценность. В функционал комплекса входят автоматическое гранулирование комбикорма, напыление витаминных смесей и термообработка, которая предотвращает контаминацию смеси патогенами.

На текущий момент структуру агропромышленного холдинга «Дамате» входят пять комбикормовых заводов: четыре в Пензенской и один в Ростовской областях.

1611
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 458
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1986
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1174
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1349
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2659
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3142
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3488
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация