Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» завершает монтаж оборудования на новом комбикормовом заводе

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что технологическое оснащение еще одного комбикормового завода в Пензенской области находится на заключительной стадии. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец года.

После запуска завода суммарная мощность производства кормов «Дамате» увеличится на 70% — с 522 до 886 тысяч тонн в год. Новый объект находится на одной площадке с зернохранилищем, приобретенным в 2019 году у ООО «Колышлейский элеватор».

Сумма инвестиций в проект строительства комбикормового завода и модернизации элеватора составила 3,5 млрд рублей. Он стартовал в прошлом году. За год построены комбикормовый цех, башни элеватора, зерносушилки и дополнительные емкости для хранения зерна, склады для шрота, бункеры для готовой продукции и вспомогательные объекты производственной инфраструктуры. 

Монтаж оборудования от одного из мировых лидеров в сфере высокотехнологичных решений по переработке зерна выполнен на 90%. Комплекс включает линии по приемке и очистке сырья, площадку для доставки биг-бэгов (мягкой упаковки), термообработке зерна, дозированию и измельчению смесей, гранулированию, напылению и бестарному отпуску готовых комбикормов. Близятся к завершению работы, связанные с подключением оборудования и обвязкой помещений системой трубопроводов.

Завод будет выпускать корма, изготовленные из цельного зерна и жидких компонентов, таких как растительное масло, что повышает их питательную ценность. В функционал комплекса входят автоматическое гранулирование комбикорма, напыление витаминных смесей и термообработка, которая предотвращает контаминацию смеси патогенами.

На текущий момент структуру агропромышленного холдинга «Дамате» входят пять комбикормовых заводов: четыре в Пензенской и один в Ростовской областях.

1924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 65
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 679
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 803
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1397 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1533
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 996
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1923
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2024
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
194 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация