Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитражный суд отклонил иск компании «Прогресс» в споре за бренд «Царь-Мясо»

logo

Интернет-газета «Брянские Новости» сообщает, что региональный арбитраж рассмотрел иск ООО «Прогресс» к двум местным компаниям — ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» (БМПК) и ООО «Царь-Мясо» — и отказался удовлетворить требования.

«Прогресс» добивался запрета на выпуск и реализацию продукции под товарным знаком «Царь-Мясо» и выплаты компенсации в сумме 3 866 215 217 рублей за нарушения исключительного права на его использование, исходя из двукратного размера стоимости товара за период с 14 мая 2022 года по 5 сентября 2024 года.

Суд установил, что спорный товарный знак был зарегистрирован брянским агропромышленным холдингом «Царь-Мясо» в 2013 году на срок до 14 мая 2022 года. Через пять лет, в 2018-м, БМПК (производитель) и ООО «Царь-Мясо» (поставщик) на безвозмездной основе заключили лицензионный договор на использование бренда. При этом право на него было продлено до 14 мая 2032 года,

В 2022 году за 10 тысяч рублей право лицензиара с отчуждением товарного знака перешло к ООО «Прогресс», а 5 сентября прошлого года оно подало иск к бывшим правообладателям. В судебном решении отмечено, что цена очевидно не соответствовала рыночной стоимости, из чего следует: истец не был намерен использовать бренд в предпринимательской деятельности.

Областной арбитраж не счел передачу исключительного права на товарный знак «Царь-Мясо» достаточным основанием для изменения или расторжения лицензионного договора, заключенного в 2018 году, который остается в силе, и отказал истцу в удовлетворении требований. Иными словами, суд признал правомерным использование бренда ООО «Царь-Мясо» и БМПК.

1977
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1345 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1808
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация