Арбитражный суд отклонил иск компании «Прогресс» в споре за бренд «Царь-Мясо» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Арбитражный суд отклонил иск компании «Прогресс» в споре за бренд «Царь-Мясо»

logo

Интернет-газета «Брянские Новости» сообщает, что региональный арбитраж рассмотрел иск ООО «Прогресс» к двум местным компаниям — ООО «Брянский мясоперерабатывающий комбинат» (БМПК) и ООО «Царь-Мясо» — и отказался удовлетворить требования.

«Прогресс» добивался запрета на выпуск и реализацию продукции под товарным знаком «Царь-Мясо» и выплаты компенсации в сумме 3 866 215 217 рублей за нарушения исключительного права на его использование, исходя из двукратного размера стоимости товара за период с 14 мая 2022 года по 5 сентября 2024 года.

Суд установил, что спорный товарный знак был зарегистрирован брянским агропромышленным холдингом «Царь-Мясо» в 2013 году на срок до 14 мая 2022 года. Через пять лет, в 2018-м, БМПК (производитель) и ООО «Царь-Мясо» (поставщик) на безвозмездной основе заключили лицензионный договор на использование бренда. При этом право на него было продлено до 14 мая 2032 года,

Реклама
ПрофиБио

В 2022 году за 10 тысяч рублей право лицензиара с отчуждением товарного знака перешло к ООО «Прогресс», а 5 сентября прошлого года оно подало иск к бывшим правообладателям. В судебном решении отмечено, что цена очевидно не соответствовала рыночной стоимости, из чего следует: истец не был намерен использовать бренд в предпринимательской деятельности.

Областной арбитраж не счел передачу исключительного права на товарный знак «Царь-Мясо» достаточным основанием для изменения или расторжения лицензионного договора, заключенного в 2018 году, который остается в силе, и отказал истцу в удовлетворении требований. Иными словами, суд признал правомерным использование бренда ООО «Царь-Мясо» и БМПК.

1511
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис-пак
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 618
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1025
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1466
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 1824
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1442
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 1565
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 2340
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

https://vk.com/video-33385668_456239046    

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8282 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация