Роскачество записало сервелат пяти брендов в твердые «хорошисты»
Портал Foodretail со ссылкой на дальневосточное агентство KONKURENT сообщает, что эксперты АНО «Российская система качества» (Роскачество) исследовало образцы сервелата, широко представленные в розничной торговле, и назвали пять брендов, под которыми продаются колбасы с натуральным составом.
Высшие в раунде оценки, по четыре балла, получили «Ближние Горки», «Велком», «Владимирский стандарт», «Клинский» и «Ремит». До «пятерки» не дотянул никто. У исследователей нашлись замечания.
Самым качественным аккредитованные специалисты Роскачества назвали сервелат «Ближние Горки» (ТМ группы компаний «Агропромкомплектация»). Единственное замечание: колбаса оказалась суховатой — в ней было несколько меньше воды, чем требует норматив, хотя в целом продукт вполне может претендовать на «знак качества», утверждают эксперты.
Второе место — у сервелата «Клинский» (бренд группы «ПРОДО»). Вкус, качество и безопасность удостоились множества похвал, но этот продукт не получил «отлично» из-за наличия ДНК сои. Третьим называют «Ремит» — тоже безусловно качественный сервелат, но в нем невесть откуда взялась ДНК лошади. На четвертое место определили «Велком»: качественную и безопасную колбасу, но небезупречный с точки зрения органолептики, сказали дегустаторы. Замкнул ТОП-5 «Владимирский стандарт»: в составе колбасы нашли ДНК лошади и курицы, да и содержание белка оказалось чуть ниже стандарта.
Подробную информацию вы найдете на сайте Роскачества.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...