Роскачество записало сервелат пяти брендов в твердые «хорошисты»

Портал Foodretail со ссылкой на дальневосточное агентство KONKURENT сообщает, что эксперты АНО «Российская система качества» (Роскачество) исследовало образцы сервелата, широко представленные в розничной торговле, и назвали пять брендов, под которыми продаются колбасы с натуральным составом.
Высшие в раунде оценки, по четыре балла, получили «Ближние Горки», «Велком», «Владимирский стандарт», «Клинский» и «Ремит». До «пятерки» не дотянул никто. У исследователей нашлись замечания.
Самым качественным аккредитованные специалисты Роскачества назвали сервелат «Ближние Горки» (ТМ группы компаний «Агропромкомплектация»). Единственное замечание: колбаса оказалась суховатой — в ней было несколько меньше воды, чем требует норматив, хотя в целом продукт вполне может претендовать на «знак качества», утверждают эксперты.
Второе место — у сервелата «Клинский» (бренд группы «ПРОДО»). Вкус, качество и безопасность удостоились множества похвал, но этот продукт не получил «отлично» из-за наличия ДНК сои. Третьим называют «Ремит» — тоже безусловно качественный сервелат, но в нем невесть откуда взялась ДНК лошади. На четвертое место определили «Велком»: качественную и безопасную колбасу, но небезупречный с точки зрения органолептики, сказали дегустаторы. Замкнул ТОП-5 «Владимирский стандарт»: в составе колбасы нашли ДНК лошади и курицы, да и содержание белка оказалось чуть ниже стандарта.
Подробную информацию вы найдете на сайте Роскачества.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...