«Дамате» получила первый выводок утят для родительского стада
Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что на ферме в Ростовской области вылупилась первая партия 15,5 тысячи утят для родительского стада в Миллеровском районе Ростовской области.
Утята уже переведены на площадку ремонтного молодняка, где их будут содержать в течение 140 дней до достижения половой зрелости. Первое инкубационное яйцо ожидается в середине ноября. Налаженное автономное производство генетического материала означает независимость от импорта и снижение биологических рисков.
Взрослые утки в течение 52 дней будут давать инкубационные яйца для финального гибрида. Технология воспроизводства обеспечит обновление родительского стада раз в три месяца.
Селекционеры ООО «Новые утиные фермы» совершенствуют поголовье, отбирая для родительского стада лучших представителей породы. Пол утят определяют в инкубаторе, сразу после их появления на свет: для получения финального гибрида из яиц по материнской линии требуются самки, а по отцовской — самцы. Большая часть выведенного поголовья по обеим линиям будет предназначена для дальнейшего выращивания, меньшую отправят на убой после 42-дневного откорма.
Утиные фермы группы компаний «Дамате» специализируются на мясной породе утки «Белая пекинская» от английского заводчика Cherry Valley Farms. Выбор определили высокие производственные показатели: из вкусного мяса этого кросса производят продукцию высокого качества. Довольно крупная птица с развитой мускулатурой пользуется заслуженной популярностью на рынке.
Группа компаний «Дамате» приступила к поэтапному возобновлению производства обанкротившегося ООО «Донстар», арендовав актив в мае 2020 года. В ноябре того же года дочернее предприятие холдинга «Новые утиные фермы» начало комплектовать родительское стадо. Первую партию ремонтного молодняка — 17,8 тысячи голов — закупили в Германии. Последняя площадка родительского стада действует с февраля 2022 года. Мощность производства составляет около 16,5 тысячи тонн утиного мяса в убойном весе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....