«Дамате» получила первый выводок утят для родительского стада

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что на ферме в Ростовской области вылупилась первая партия 15,5 тысячи утят для родительского стада в Миллеровском районе Ростовской области.
Утята уже переведены на площадку ремонтного молодняка, где их будут содержать в течение 140 дней до достижения половой зрелости. Первое инкубационное яйцо ожидается в середине ноября. Налаженное автономное производство генетического материала означает независимость от импорта и снижение биологических рисков.
Взрослые утки в течение 52 дней будут давать инкубационные яйца для финального гибрида. Технология воспроизводства обеспечит обновление родительского стада раз в три месяца.
Селекционеры ООО «Новые утиные фермы» совершенствуют поголовье, отбирая для родительского стада лучших представителей породы. Пол утят определяют в инкубаторе, сразу после их появления на свет: для получения финального гибрида из яиц по материнской линии требуются самки, а по отцовской — самцы. Большая часть выведенного поголовья по обеим линиям будет предназначена для дальнейшего выращивания, меньшую отправят на убой после 42-дневного откорма.
Утиные фермы группы компаний «Дамате» специализируются на мясной породе утки «Белая пекинская» от английского заводчика Cherry Valley Farms. Выбор определили высокие производственные показатели: из вкусного мяса этого кросса производят продукцию высокого качества. Довольно крупная птица с развитой мускулатурой пользуется заслуженной популярностью на рынке.
Группа компаний «Дамате» приступила к поэтапному возобновлению производства обанкротившегося ООО «Донстар», арендовав актив в мае 2020 года. В ноябре того же года дочернее предприятие холдинга «Новые утиные фермы» начало комплектовать родительское стадо. Первую партию ремонтного молодняка — 17,8 тысячи голов — закупили в Германии. Последняя площадка родительского стада действует с февраля 2022 года. Мощность производства составляет около 16,5 тысячи тонн утиного мяса в убойном весе.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...