«Дамате» получила первый выводок утят для родительского стада - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» получила первый выводок утят для родительского стада

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что на ферме в Ростовской области вылупилась первая партия 15,5 тысячи утят для родительского стада в Миллеровском районе Ростовской области.

Утята уже переведены на площадку ремонтного молодняка, где их будут содержать в течение 140 дней до достижения половой зрелости. Первое инкубационное яйцо ожидается в середине ноября. Налаженное автономное производство генетического материала означает независимость от импорта и снижение биологических рисков.

Взрослые утки в течение 52 дней будут давать инкубационные яйца для финального гибрида. Технология воспроизводства обеспечит обновление родительского стада раз в три месяца.

Реклама
ПрофиБио

Селекционеры ООО «Новые утиные фермы» совершенствуют поголовье, отбирая для родительского стада лучших представителей породы. Пол утят определяют в инкубаторе, сразу после их появления на свет: для получения финального гибрида из яиц по материнской линии требуются самки, а по отцовской — самцы. Большая часть выведенного поголовья по обеим линиям будет предназначена для дальнейшего выращивания, меньшую отправят на убой после 42-дневного откорма.

Утиные фермы группы компаний «Дамате» специализируются на мясной породе утки «Белая пекинская» от английского заводчика Cherry Valley Farms. Выбор определили высокие производственные показатели: из вкусного мяса этого кросса производят продукцию высокого качества. Довольно крупная птица с развитой мускулатурой пользуется заслуженной популярностью на рынке. 

Группа компаний «Дамате» приступила к поэтапному возобновлению производства обанкротившегося ООО «Донстар», арендовав актив в мае 2020 года. В ноябре того же года дочернее предприятие холдинга «Новые утиные фермы» начало комплектовать родительское стадо. Первую партию ремонтного молодняка — 17,8 тысячи голов — закупили в Германии. Последняя площадка родительского стада действует с февраля 2022 года. Мощность производства составляет около 16,5 тысячи тонн утиного мяса в убойном весе.

1015
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 134
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 315
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 715
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1407
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1805 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1826
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2362
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12103 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация