Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» получила первый выводок утят для родительского стада

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что на ферме в Ростовской области вылупилась первая партия 15,5 тысячи утят для родительского стада в Миллеровском районе Ростовской области.

Утята уже переведены на площадку ремонтного молодняка, где их будут содержать в течение 140 дней до достижения половой зрелости. Первое инкубационное яйцо ожидается в середине ноября. Налаженное автономное производство генетического материала означает независимость от импорта и снижение биологических рисков.

Взрослые утки в течение 52 дней будут давать инкубационные яйца для финального гибрида. Технология воспроизводства обеспечит обновление родительского стада раз в три месяца.

Селекционеры ООО «Новые утиные фермы» совершенствуют поголовье, отбирая для родительского стада лучших представителей породы. Пол утят определяют в инкубаторе, сразу после их появления на свет: для получения финального гибрида из яиц по материнской линии требуются самки, а по отцовской — самцы. Большая часть выведенного поголовья по обеим линиям будет предназначена для дальнейшего выращивания, меньшую отправят на убой после 42-дневного откорма.

Утиные фермы группы компаний «Дамате» специализируются на мясной породе утки «Белая пекинская» от английского заводчика Cherry Valley Farms. Выбор определили высокие производственные показатели: из вкусного мяса этого кросса производят продукцию высокого качества. Довольно крупная птица с развитой мускулатурой пользуется заслуженной популярностью на рынке. 

Группа компаний «Дамате» приступила к поэтапному возобновлению производства обанкротившегося ООО «Донстар», арендовав актив в мае 2020 года. В ноябре того же года дочернее предприятие холдинга «Новые утиные фермы» начало комплектовать родительское стадо. Первую партию ремонтного молодняка — 17,8 тысячи голов — закупили в Германии. Последняя площадка родительского стада действует с февраля 2022 года. Мощность производства составляет около 16,5 тысячи тонн утиного мяса в убойном весе.

1147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 170
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 512
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 875
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 943
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1551 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1842
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1138
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация